Москва
27 мая ‘20
Среда

В Магаданской области из-за ливней введен режим ЧС

В результате сильнейших ливней, обрушившихся в воскресенье на Магаданскую область, в двух районах региона введен режим чрезвычайной ситуации. Размыта федеральная трасса «Колыма». Разобраться с паводком главу области попросил лично премьер Путин.

В двух районах Магаданской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Это связано с выходом местных рек из берегов и повреждением дорог после прошедших в регионе затяжных ливней.

«По решению заседаний комиссий КЧС муниципальных образований на территории Хасынского и Тенькинского районов Магаданской области введен режим ЧС. Для координации действий по ликвидации последствий разрушения дорог в Главном управлении МЧС России по Магаданской области развернут оперативный штаб», -- говорится в сообщении пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

Размыло трассы

В результате обильного выпадения осадков на федеральной автодороге «Колыма» на участке Атка - Оротукан (305 км) произошло частичное разрушение дорожного полотна.

Как сообщает пресс-служба, Дождями размыт участок грунтовой дороги длинной 25-30 метров. В настоящее время федеральная трасса «Колыма» временно закрыта для всех видов транспорта.

«Из-за прекращения движения по федеральной трассе «Колыма» часть автомобилей вернулась в поселки, за исключением 30 большегрузых автомобилей, которые будут дожидаться восстановления трассы. Угрозы жизни и здоровью водителей этих автомобилей нет, запасы продуктов и ГСМ у них имеются. Для оказания необходимой медицинской помощи на дороге дежурят две скорые помощи, организовано питание людей, отказавшихся возвращаться в населенные пункты», -- отметили в пресс-службе.

На размытых участках дороги работают спасатели и ремонтные бригады. «Всего для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 64 человека, 33 единицы техниники, из них от МЧС России - 22 человека и 5 единиц техники», -- уточнили в ДВРЦ.

Путин разбирается

Премьер-министр России Владимир Путин поручил губернатору Магаданской области Николаю Дудову проконтролировать ситуацию с проливными дождями в регионе. Глава правительства напомнил и о необходимости заняться вопросом оказания помощи пострадавшим от паводка.

«Вы должны держать это на контроле, и людей надо снимать с дороги (с разрушенной трассы «Колыма», -- Infox.ru). В конце дня доложите», -- потребовал от Дудова Путин. Его слова приводит РИА «Новости».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия