Москва
23 сентября ‘20
Среда

Дайверы проехали на лыжах и велосипедах по дну Байкала

Дайверы из Иркутска в честь завершения летнего сезона провели подводные лыжные забеги и заезды на велосипедах по дну Байкала.

В подводном двоеборье десять участников разделились на две команды «Ленивые тюлени» и «Отважные гаммарусы» (гаммарус - небольшой рачок-бокоплав. - Infox.ru).

«Сами погружения уже стали обыденными, хотя это может быть не самое лучшее слово для них, потому что они все равно связаны с риском, - рассказал корреспонденту Infox.ru организатор соревнования Андрей Барановский. - А в этих соревнованиях, кроме того, что человек должен иметь опыт погружений, нужно было еще применять свои знания в каких-то неординарных ситуациях».

Здесь похожая ситуация

На старых лыжах вместо железных креплений поставили резиновые. В таком модернизированном снаряжении участники соревнований прошлли дистанцию в 6 метров.

«Ребята подумали, что больше нужно грузов взять с собой, чтобы их придавило ко дну. Не всплыли, народ опытный, - рассказал Андрей Барановский. - До этого мы уже делали забеги под водой. Снимали ласты и бегали, примерно как работают водолазы, они же пешком ходят, здесь похожая ситуация».

Нужно было соображать

С велосипедными гонками тоже все было непросто. Велосипед никак не хотел двигаться на двух колесах и вставал на дыбы.

«Под водой, естественно, человек в более взвешенном состоянии, чем на поверхности, - рассказал организатор необычных соревнований. - В том и особенность: нужно было соображать и сделать так, чтобы было сцепление с грунтом и велосипед двигался».

На этот раз победила команда «Отважные гаммарусы». Организаторы решили сделать подобные спортивные турниры на дне Байкала традиционными, и не оставляют надежд выйти на международную арену.

«Оказалось, что и в Америке и в Китае уже проходили подобные соревнования. Теперь и мы готовимся к международным выступлениям», - резюмировал Андрей Барановский.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия