Москва
17 июля ‘19
Среда

Бразильский би-бой может станцевать все, что видит

Шестнадцать лучших би-боев со всего мира выступили на стадионе «Йойоги» в центре Токио. Они показали захватывающее шоу, в котором бразильский танцор Негуин из команды «Звездное цунами» стал лучшим.

Среди храмов и игровых залов, небоскребов и караоке-баров, гейш и борцов сумо в Японии турнир BC One стал важным событием. Поскольку командные соревнования стали более популярны в последние годы, это соревнование вернулось к истокам поединков один на один.

Танцы ради жизни

Перед каждым танцором стояла задача завоевать симпатии публики, оставить противников позади и доказать судьям свое превосходство над другими би-боями. После битв в Биле, Берлине, Сан-Паулу, Кейптауне, Париже и Нью-Йорке уровень соревнования, проводимого в седьмой раз, вырос, и пятерым судьям, включая двукратного чемпиона Лилу и легендарного Кена Свифта, каждое решение давалось нелегко.

Более 3 тыс. зрителей поднялись со своих мест, когда легендарный нью-йоркский рэпер Биг Дэдди Кейн стал сочинять рифмы в такт японскому DJ Mar. Эмоции достигли пика, когда все 16 соревнующихся би-боев вышли на сцену, чтобы поблагодарить публику.

«Японские фанаты заряжали энергией, -- рассказал Негуин Red Bull после победы. -- Мы все – победители. Мы танцуем ради жизни».

«Могу танцевать все, что вижу»

ТерминыУличные танцы
На турнире присутствовал Чарли Ахерн, снявший в 1983 году фильм «Wild Style», который, пройдя в Японии, стал отправной точкой в истории местного хип-хопа.

Круглый ринг Red Bull BC One находился в центре стадиона. В последней из 15 битв один на один бразилец Негуин встретился с танцором Джаст Ду Итом по прозвищу «Летучий голландцец», который в полуфинале победил немца Эйрдита, проигравшего из-за потерянной кроссовки. Негуин выиграл битву благодаря отточенной технике и повергающему в трепет исполнению.

Бразильская «жинга» -- необъяснимая, почти мистическая способность управлять своим телом, свойственная лишь бразильцам -- сработала и для него. Он получил голоса четырех из пяти судей.

«Я могу танцевать все, что я вижу. Если увижу летящую птицу, я и это смогу станцевать», -- объяснил Негуин источник своего вдохновения.

Мы рекомендуем

Полная версия