Москва
7 августа ‘20
Пятница

Москвичи предпочитают квест экскурсиям

В Москве становится популярным новый вид отдыха -- квест. Корреспондент Infox.ru наблюдал, как на улицах ночной Москвы соревновались участники необычных соревнований. Их задачей было выполнить 19 заданий, поставленных перед ними организаторами «ночных покатушек», -- солидные и трезвые люди наряжали елку, танцевали балет и пели знаменитую песню «Я иду, шагаю по Москве».

Экипажам выдали сухпайки

С одиннадцати вечера участники начали собираться возле дворца на Яузе. Они разделились на пять команд по четыре человека. Каждая команда формировалась вокруг своего автомобиля. Капитаны получили задание -- список из 19 пунктов.

Ночным гонщикам предстояло нарядить елку подручными средствами, заправить свою машину на 10 руб. и сохранить чек, сфотографировать сталинские высотки, спеть на пустом эскалаторе «Я иду, шагаю по Москве» и найти памятник автору строчек «Девушка пела в церковном хоре». Перед стартом организаторы выдали участникам сухпайки, состоящие из соков и кофейных конфет. На выполнение заданий было отведено три с половиной часа. Ровно в четыре утра все команды должны собраться в ресторане «Лига Пап» для подведения итогов.

Квест помогает в москвоведении

Спортивые игрыНазвание игры.
Квест предполагает активный отдых. Клуб «Баллуна» составил для своих членов яркую и запоминающуюся программу заданий, для выполнения которых участникам «ночных покатушек» надо было хорошо знать улицы Москвы. «Я всю жизнь живу в Москве, но где находится Петровский дворец, не знала. Пришлось звонить маме», -- рассказала Infox участница «ночных покатушек» Мария Стремина.

По словам участников, такие игры, как эта, помогают лучше узнать Москву даже тем, кто живет в столице всю жизнь. «Такие мероприятия помогают членам нашего клуба встречаться не только в интернете, но и вживую. Это основная наша задача, ну ещё конечно, создать для людей незабываемый, активных отдых. Это очень важно, ведь положительные эмоции заряжают человека на всю рабочую неделю», -- говорит корреспонденту Infox.ru организатор мероприятия Елена Смирнова.

По окончании «покатушек» команды награждали призами. Но для самих участников действовал олимпийский принцип: главное не победа, а участие.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия