Москва
6 июня ‘20
Суббота

Red Bull X-Fighters собрал на Красной площади 40 тыс. человек

Возле стен Кремля в мастерстве полетов на мотоциклах соревновались лучшие райдеры мира. К этому событию столица готовилась полгода. Для того чтобы создать мотоциклистам трамплины, на центральную площадь страны привезли несколько десятков тонн подмосковного грунта. Последствия такого мероприятия выяснял корреспондент Infox.ru.

Гуттаперчевый мальчик покорил москвичей

Сорокатысячная толпа зрителей заполнила Красную площадь, чтобы наблюдать за соревнованиями 12 лучших в мире спортсменов мотофристайла. Организаторы привезли на брусчатку 250 грузовиков грунта для возведения мототрассы и трамплинов.

Red Bull X-FightersРезультаты
Несмотря на вечернее время, в Москве было 35 градусов тепла. Жарко было не только людям, но и техника отказывалась заводиться. Мотоциклы быстро перегревались, и гонщики вынуждены были прерывать выступления. Среди райдеров были как опытные мастера мотофристайла FMX, так и начинающие, как, например, Леви Шервуд из Новой Зеландии. Он продемонстрировал свой класс в финале, соперничая с опытным Нейтом Адамсом (США), и одержал вторую победу в мировом туре состязаний Red Bull X-Fighters.

«Давление было огромно, ехать было жестко, сильная жара была проблемой для всех. Когда прыгаешь на Красной площади, возникает невероятное чувство, перед тобой Кремль, сбоку Белый дом, это как в США, когда мы прыгали перед американским Белым домом», -- цитирует слова райдера Леви Шервуда GrindTv.

Восемнадцатилетний новозеландец Леви Шервуд славится своей гибкостью при исполнении трюков, гонщики мотофристайла FMX прозвали его гуттаперчевым мальчиком. В Москве он оправдал это прозвище. Несмотря на перегретый двигатель, он сумел покорить зрителей динамичностью и пластикой трюков.

После Red Bull X-Fighters коммунальщикам пришлось постараться

Когда райдеры закончили выступления, за дело принялись коммунальные службы Москвы. Им предстояло отчистить Красную площадь не только от мусора, но и вывезти несколько десятков тонн земли, из которой были сделаны трамплины и сама трасса. Почти вся уборочная техника Центрального округа столицы была задействована в этой гигантской уборке. Уже на следующий день главная площадь страны готова была предстать перед посетителями чистой и ухоженной.

После этапов в Мехико (Мексика), Каире (Египет) и Москве крупнейший на планете тур мотофристайла теперь переместится на Плаза де Торос де лас Вентас -- арену для боев быков в Мадриде, где 22 и 23 июля пройдет очередной этап сезона 2010 года, а затем два финальных мероприятия сезона состоятся в Лондоне (Великобритания) и Риме (Италия).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия