Москва
28 мая ‘20
Четверг

«Единая Россия» собрала 17 млн для Приамурья

Партия «Единая Россия» продолжает сбор средств и гуманитарной помощи жителям пострадавших районов Дальнего Востока. К 30 августа единороссы из 80 регионов страны смогли собрать почти 17 миллионов рублей.

Всего две недели назад руководитель Центрального исполкома «Единой России» Дмитрий Травкин сообщил, что партийное руководство перечислило свой однодневный заработок в помощь пострадавшим от наводнения и обратился к региональным отделениям с призывом к аналогичным действиям.

На предложение руководителя ЦИК откликнулись партийцы из всех российских регионов: одни перевели на единый счет дневной заработок, другие – объявили сбор гуманитарной помощи.

Помимо этого сбор помощи ведется в региональных приемных председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Например, в Амурской области в ведении сотрудников приемной находятся получение, сортировка, упаковка собранных вещей и контроль их доставки до пунктов назначения. На местах за сбором заявок и распределением гуманитарной помощи следят депутаты-единороссы регионального Заксобрания и представители органов местного самоуправления.

Также оказывается помощь в рамках партийных проектов «Единой России». По словам руководителя проекта «Знак качества» Алексея Корягина, финансовую помощь готовы оказать организации – партнеры, первые деньги уже поступили на специальный единый расчетный счет. Вместе с тем в задачи партии, как заявил Корягин, входит сдерживание роста цен в подтопленных районах во взаимодействии с органами исполнительной власти.

Актуальная акция под названием «Рука помощи» проводится в Приморском крае в рамках партпроекта «Крепкая семья». Жители Владивостока ежедневно приносят на пункт сбора одежду, бытовую технику, средства гигиены и многое другое. Уже сформирована первая машина с гуманитарной помощью.

Активно участвуют в борьбе со стихией и помогают жителям Приамурья волонтеры «Молодой Гвардии Единой России». Так, в Амурской области молодогвардейцы помогают строить дамбы, оформлять документы на получение компенсации, работают на эвакуационных пунктах. В Хабаровском крае волонтеры помогают сотрудникам МЧС эвакуировать жителей и разгружать самолеты, а в Еврейской автономной области они заняты в пунктах оказания первой помощи. Кроме того, активисты МГЕР открыли в Москве пункт сбора гуманитарной помощи по адресу: улица Верхняя Красносельская, дом 3а.

Еще один пункт сбора помощи в Москве находится по адресу: улица Народного Ополчения, дом 29, корпус 3. Как отметил руководитель комиссии Социальной платформы «Единой России» Андрей Кулагин, в зоне бедствия особенно необходимы детские вещи, предметы гигиены, канцтовары, в том числе теплая одежда. Имеется потребность в различных приспособлениях, позволяющих осушить дома и приготовить пищу в условиях отсутствия электричества.

Ранее замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк призвал сделать все возможное для оказания помощи амурчанам. «Мы все должны понимать, что на Дальнем Востоке случилась беда. От сильнейшего паводка пострадало несколько регионов Российской Федерации, большое число наших граждан потеряли все свое имущество. Безусловно, в таких ситуациях нельзя стоять в стороне, ожидая милости от стихии, - подчеркнул Желеняк. - Мы должны сплотиться, осознавая, что это наша общая беда и действовать четко, согласовано и целенаправленно».

Вопрос о помощи пострадавшим от наводнения обсуждался и на встрече Дмитрия Медведева с руководством «Единой России». «У нас есть партийные механизмы, у нас есть партийные возможности, их надо обязательно использовать», - заявил тогда Медведев.

Между тем, к концу августа наводнение в Амурской области пошло на спад и сместилось в Еврейскую автономную область и Хабаровский край. Именно здесь, по словам члена совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, руководителя Союза добровольцев России Яны Лантратовой и сосредоточены основные силы волонтеров.

В настоящий момент в Хабаровском крае сформирована «мобильная бригада» – местные власти выделили автобус, обеспечивающий оперативное передвижение по региону, а волонтеры информируют жителей о местах проведения вакцинации и раздают памятки по получению компенсации.

Напомним, последствия паводка на Дальнем Востоке устраняют уже несколько недель. Ранее в пострадавших районах был объявлен режим чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день, по данным МЧС, ситуация несколько стабилизировалась: в населенных пунктах производится откачка воды, восстанавливается подача электричества, ремонтируются дороги и восстанавливается транспортное сообщение. Ранее в субботу президент России Владимир Путин, находящийся во Владивостоке на совещании с участием членов правительства и глав регионов, потребовал от чиновников как можно быстрее разобраться с транспортными проблемами, возникшими из-за паводка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия