Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Суд отложил рассмотрение жалобы Наталии Потаниной по поводу выезда сына за границу

Мосгорсуд отложил на 14 мая рассмотрение апелляционной жалобы Наталии Потаниной на решение Пресненского суда столицы, который 15 января признал за ее экс-супругом Владимиром Потаниным право налагать запрет на выезд из России несовершеннолетнему сыну.

Однако, никаких препятствий для его выезда не существует: как утверждается, 14-летний Василий Потанин уехал за рубеж в конце прошлого года и не возвращался.

По словам адвоката Татьяны Стариковой, которая представляет в суде интересы Владимира Потанина, до сих пор неясна цель апелляции, которую подала Наталия Потанина, пишет АиФ.ru.

«Каких-либо ограничений на выезд ребенка не существовало ни в период рассмотрения спора, не существует их и в настоящее время. Более того, насколько нам известно, Василий был вывезен с территории РФ и в настоящее время живет и учится в США. Безусловно, это противоречит тем условиям, на которых Владимир Олегович давал свое согласие в конце прошлого года на выезд на две недели в США для посещения ортодонта», - пояснила Татьяна Старикова перед началом судебного заседания 10-го апреля.

На вопрос, правда ли, что бизнесмен в настоящее время не общается с сыном, адвокат заметила, что это неверная трактовка. «Как можно говорить, что мой доверитель не общается? На днях он был вынужден написать сыну письмо. Ведь личное общение затруднительно, если мальчик был отправлен в Америку», - подчеркнула Татьяна Старикова.

Напомним, суд развел Владимира и Наталью Потаниных весной 2014 года. В браке бывшие супруги прожили 30 лет, у них трое детей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия