Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Как делается оформление свадьбы цветами? Хитрости флористов – от букета невесты до свадебной арки

Хотите заглянуть «за кулисы» бракосочетания и узнать, как делается оформление свадьбы цветами?

Тогда добро пожаловать на Infox.ru! Мы узнали у профессиональных флористов несколько правил, по которым оформляются свадебные церемонии.

Базовые принципы свадебного оформления

Как правило, цветочный декор зала строится на трех основных схемах:

1. крупная центральная напольная композиция, от которой отходят остальные декорации;

2. декор вертикальных форм, реальных (дверей, лестниц) или символических (свадебная арка);

3. параллельные ряды цветочных композиций – как правило, контрастных оттенков.

Гармоничное оформление можно построить на любом из этих решений. Но чаще их сочетают друг с другом: например, оформление выездной регистрации может быть построено на арке в качестве главного акцентаи параллельных рядах композиций, обрамляющих места для гостей.

Есть и еще одно правило:

4. все композиции должны иметь что-то общее по цвету и составу. Как правило, этот «лейтмотив» флорист выбирает совместно с заказчиками. Тут есть простая хитрость: лучше сделать акцент на чем-то очень экзотическом и/или заметном (суккуленты, гортензия, ягоды и так далее). Яркая деталь бросится в глаза и таким образом свяжет между собой разные элементы цветочного декора. А в остальном у заказчика и флориста останется полная свобода творчества!

Нюансы, о которых приходится помнить

Цветочное оформление свадьбы – это полет фантазии по маршруту со строгими контрольными точками. Эти точки диктует здравый смысл.

· Оформлениебанкетного зала должно быть таким, чтобы его успели сделать в день бракосочетания, пока молодые проводят выкуп-регистрацию-фотосессию. Если оформитьзал заранее, цветы могут завянуть. Традиция, в соответствии с которой жених заезжает купить букет невесты по дороге на выкуп, появилась по тем же причинам (хотя с букетом все намного проще – его можно собрать хотя бы накануне вечером).

· Настольные композиции, какими бы они ни были по составу и дизайну, не должны превышать 25 сантиметров в высоту. Иначе они закроютсидящих за столом друг от друга. Более высокие и пышные букеты располагают выше роста человека.

· На столах лучше ставить цветы со слабыми ароматами, иначе они будут спорить с запахом еды.

Копилка идей

У каждого флориста она своя, конечно же. Но вот несколько интересных и простых в реализации идей.

1. «Разбавить цветы». Можно добавить во все цветочные композиции дополнительный декоративный элемент: фрукты, дерево, минералы или хотя бы просто плетеные из лозы кашпо. Усилий минимум, а эффект – законченный и оригинальный облик всей церемонии.

2. «Каскады». Тему каскадов можно обыграть десятком способов – это, например, отдельно стоящие ниспадающие композиции, украшение люстр в зале или свадебный букет (на www.obradoval.ru можно посмотреть, каким он может быть). Как правило, каскад выглядит более роскошно, чем классическая композиция из таких же цветов.

3. «Кувшинки». Украсить церемонию цветами, плавающими в воде (а-ля кувшинки), довольно просто – нужно просто подобрать емкости. Зато они выглядят на миллион: свежо, небанально, таинственно и романтично (особенно если включить в композиции свечи). И кстати, в воде цветы почти не вянут.

* * *

Надеемся, вам было интересно это прочитать! А если вдруг захочется украсить цветами свой праздник самостоятельно, эти идеи могут вам пригодиться.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия