Москва
28 февраля ‘20
Пятница

Муниципальные депутаты согласовали новые точки платной парковки

Председатель президиума Совета муниципальных образований Москвы Владимир Дудочкин заявил, что он и его коллеги согласовали новые точки платной парковки.

«Советы депутатов всех 57 муниципальных округов, которые департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы предложены к расширению зон платной парковки, поддержали введение платной парковки на 291 улице, в том числе одна треть улиц включена по предложению муниципальных депутатов», – отметил Дудочкин.

Вместе с тем московский департамент транспорта не будет создавать платные парковки на 40 улицах столицы. В департаменте полагают, что благоприятная дорожная ситуация делает не нужным введения платных зон.

В некоторых районах столицы уже 26 декабря будут точечно введены новые участки платной парковки: это Аэропорт, Басманный, Беговой, Даниловский, Донской, Замоскворечье, Красносельский, Лефортово, Марьина Роща, Мещанский, Савеловский, Таганский, Тверской, Хамовники, Хорошевский, Южнопортовый, Якиманка.

Один час стоянки в платной зоне будет стоить 40 рублей. Оплатить парковку можно будет разными способами: через мобильные приложения «Парковки Москвы» и «Яндекс.Парковки», SMS-сообщением, а также безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi и через Qiwi-кошелек.

До 31 декабря в новой зоне платной парковки будут работать 700 консультантов. Они расскажут владельцам авто о правилах парковки, способах оплаты и тарифах, а также помогут внести данные в паркомат и покажут, где въезд и выезд из зоны платной парковки.

Платные парковки появятся рядом с 35 станциями метро («Бабушкинская», «Багратионовская», «Домодедовская», «Коньково», «Медведково», «Новогиреево», «Петровско-Разумовская», «Речной вокзал», «Юго-Западная» и др.).

Ранее они уже появились около «Авиамоторной», «Алексеевской», «Динамо», «Кожуховской», «Преображенской площади», «Семеновской», «Сокольников», «Филей» и «Южной».

Также платные парковки обоснуются рядом с 10 железнодорожными платформами, в числе которых Вешняки, Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская.

Обитатели улиц, на которых будет устроена платная парковка, смогут так же, как и прежде, бесплатно получить два резидентных парковочных разрешения, которые оформляются в любом многофункциональном центре (обычно работают с 8:00 до 20:00) или дистанционно через московский портал государственных услуг. Год парковки по месту жительства на льготных условиях обойдется в 3 тыс. рублей. На одну квартиру выдается до двух резидентных разрешений. Получить их можно уже сейчас, но действовать они начнут только 25 декабря.

Первая платная парковка в столице появилась в ноябре 2012 года, она была введена на 21 улице в центре Москвы.

Мы рекомендуем

Полная версия