Москва
14 октября ‘19
Понедельник

Утверждена новая концепция фасадов для МФК «Искра-Парк»

Компания «Галс-Девелопмент» сообщила об утверждении новой концепции фасадов для квартала премиум-класса «Искра-Парк». В пресс-релизе девелопера сообщается, что созданием декоративных элементов оформления фасада займется «Студия Артемия Лебедева».

Разработкой нового архитектурного проекта занималось бюро SPEECH. Он выполнен в неоклассическом стиле советского арт-деко. Особенностью проекта станет архитектурный декоративный элемент, который украсит собой каждую секцию и повторится в отделке входных групп.

Для каждой из 10 секций разработан индивидуальный фасад, дизайн которого будет перекликаться с лучшими архитектурными традициями середины XX века. Застройщик пообещал объединить «монументальный внешний облик» с зелеными зонами.

«Декоративные элементы на обновленных фасадах жилых корпусов не только украсят здание, но и превратят его в летопись в «камне» великих побед и свершений нашей страны», – заявил Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент».

Сергей Чобан, глава архитектурного бюро SPEECH говорит, что «Искра-Парк» может быть сопоставлена с лучшими примерами московской архитектуры 40-50 годов. По его словам, архитектурным прообразом комплекса стал знаменитый Ажурный дом архитектора Андрея Бурова на Ленинградском проспекте.

Квартал премиум-класса МФК «Искра-Парк» занимает площадь 2,8 гектар. Комплекс расположен на Ленинградском проспекте и состоит из офисного здания, а также здания с апартаментами из десяти секций разной этажности. Завершение строительства намечено на третий квартал 2018 года.

Мы рекомендуем

Полная версия