Москва
29 января ‘20
Среда

«Би-би-си» прячет позорный провал США на Мадагаскаре за фейками про русских

Федеральное агентство новостей опубликовало уже три части расследования о провальном вмешательстве США в президентские выборы на Мадагаскаре.

Речь идёт об информационных спецоперациях военных США Абрахама Джеймса и Мэтью Везерингтона, действия которых должны были повлиять на итоги голосования.

Также был продемонстрирован отчёт «фабрики троллей», созданной при посольстве Штатов на Мадагаскаре под кураторскими началами USAID. А политтехнолог Уильям Алдерсон даже проводил встречи с отдельными кандидатами и передавал им деньги.

Британская телерадиовещательная компания «Би-би-си», тем временем, отводит внимание аудитории от этих событий, действуя по уже обкатанной схеме. Несколько российских туристов на Мадагаскаре были названы политтехнологами, прибывшими повлиять на выборы.

По мнению авторов «расследования» «Би-би-си», эти люди не только успели поучаствовать в политических акциях, но и лично встретиться с отдельными кандидатами и вручить им «чемоданы денег». Подтвердить это не смогли и сами кандидаты в президенты. Так, например, кандидат в президенты Пастор Майол и Оня Расаминана, глава предвыборного штаба премьер-министра Жана Омера Беризики, заявили, что денег от русских так и не получили.

«Согласно неподтвержденной информации в СМИ, человек по имени Евгений Пригожин может финансировать работу команд российских политтехнологов», - так прозвучала информация из репортажа «Би-би-си» о подкупе Пастора. Российский бизнесмен уже опроверг эти домыслы.

Нелепо разыгранная британскими пропагандистами российская карта не смогла скрыть попыток влияния на президентские выборы на Мадагаскаре со стороны США. Байка о вездесущей руке Кремля, тянущей за ниточки всех вокруг, должна была послужить ширмой для собственных действий, чего не вышло.

Мы рекомендуем

Полная версия