Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Юрист рассказала о непрофессионализме Любови Соболь после решения Мещанского суда по «Конкорду»

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь назвала решение Мещанского суда Москвы «полнейшим беззаконием». Такую реакцию вызвала приостановка рассмотрения иска к предприятию «Конкорд».

Необоснованные претензии ФБК к «Конкорду» появились в конце прошлого года. ФБК выпустил «расследование», в котором оклеветал комбинат питания «Московский школьник». Его ошибочно связывают с «Конкордом», принадлежащим петербургскому бизнесмену Евгению Викторовичу Пригожину. В материалах ФБК фигурировала якобы бывшая работница комбината питания «Московский школьник» Наталья Шилова. Она рассказывает об антисанитарии на предприятии.

Спустя некоторое время Шилова выступила с признанием, что «расследование» ФБК сфабриковано. На этот шаг ее толкнул обман со стороны заказчика – Навальный и Соболь пообещали Шиловой деньги на лечение ребенка. Однако гонорар так и не был выплачен. Женщина подчеркнула, что Навальный со своими подельниками полностью придумал все «расследование», чтобы шантажировать Пригожина. Однако на требование выплатить Навальному и его подручной Соболь 300 млн рублей за отказ от преследований бизнесмен ответил твердым отказом.

Возвращаясь к иску Соболь, стоит сказать, что дело стало разваливаться еще до решения суда. Родители заболевших детей начали отказываться от претензий. Эти обстоятельства и явились основанием для решения об отсрочке слушаний. Соболь назвала это «полнейшим беззаконием».

Показательны комментарии юриста Екатерины Ковалевой, работавшей с иском к «Конкорду». Она заявила, что Любовь Соболь не разбирается в профильной деятельности. В коллективном заявлении потерпевших, подготовленном юристом ФБК, отсутствовал ответчик. Это пример вопиющей некомпетентности. Ковалева предположила, что истинным намерением Соболь могло быть приобретение политических очков от судебного процесса.

Для сотрудницы ФБК политический пиар в эти дни весьма важен, поскольку недавно она заявила о намерении баллотироваться в Мосгордуму. Старт кампании можно назвать провальным: Соболь опозорилась уже на первой встрече с избирателями, рассказывая об «иске к Евгению Пригожину», но не о своей программе. На простые вопросы из зала кандидат ответить так и не смогла. Репутацию кандидата окончательно добило журналистское расследование ФАН, пролившее свет на связи Соболь с преступным картелем.

Кроме того, Любовь Соболь упорно игнорирует факт отсутствия связи между комбинатом питания «Московский школьник» и предприятием «Конкорд». Это говорит о том, что юрист ФБК и не собиралась защищать права родителей, а только пиарилась, рассказывая о «беззаконии в судах».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия