Москва
21 января ‘20
Вторник

Соболь не вызывает доверия: почему кандидат в Мосгордуму избегает вопросов избирателей о своих доходах

В минувший понедельник состоялась встреча независимых кандидатов в Московскую городскую думу с избирателями.

Среди приглашенных гостей особенно запомнились юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и блогер Алексей Навальный. Представители фонда отметились своим нежеланием отвечать на вопросы журналистов. Вдобавок ко всему, свою предвыборную программу Соболь наотрез отказалась озвучивать.

Совсем недавно Любовь Соболь заявила о своем желание баллотироваться от 43-го округа в Мосгордуму. Ее прямым оппонентом выступает оппозиционер Сергей Митрохин, который уже успел заявить о себе. Что касается Соболь, то она человек новый, о ней практически ничего не известно. При этом юрист так называемого ФБК не стремиться рассказывать о себе потенциальным избирателям. Поэтому ее роль на прошедшем мероприятии не совсем понятна.

Встреча для того и организовывалась, чтобы кандидаты смогли рассказать о себе, вызвать доверие электората. В случае с Соболь все с точностью до наоборот. По словам кандидата политических наук, директора Центра политических исследований, члена Общественной палаты РФ Сергея Александровича Маркова Любовь Соболь как будто стремится повторить феномен Зеленского. То есть ни она, ни ее фонд ничего конкретного не делают, но при этом рьяно стремятся ворваться во власть.

В комментарии для NewInform Марков уточнил, что суть данного феномена состоит в том, чтобы собрать как можно больше протестных голосов. Ведь уровень протеста в нашей стране обычно искусственно поднимается с помощью сознательно планируемых антисоциальных решений. Соболь собирается при помощи союзных коррупционных ресурсов стать самым популярным оппозиционером. Она надеется привлечь внимание тех, кто придет голосовать из протестных соображений.

Данную гипотезу доказывает тот факт, что Соболь опоздала на встречу с избирателями больше чем на час, в полной мере продемонстрировав к ним свое отношение. Она пытается убедить всех и каждого, что голосовать необходимо не за программу, а за личность. Однако подобные убеждения вызывают только смех.

Не заслуживают доверия серые схемы Соболь с доходами и недвижимостью. Юрист ФБК не смогла внятно ответить на вопрос корреспондента ФАН, можно ли ждать от нее публикации данных о ее финансовом благосостоянии. Сославшись на внезапно начавшуюся автограф-сессию для волонтеров, Соболь буквально сбежала от журналиста.

Ввиду данных обстоятельств можно смело делать вывод, что у юриста ФБК нет конкретной программы. Она действует наобум, в надежде, что ей просто повезет.

Еще один вопрос касался обманутых и кинутых юристом ФБК родителей заболевших в Москве детей. На него Соболь также отказалась отвечать, нахамив журналисту. Это вполне логично, если учесть тот факт, что ФБК серьезно прокололся, когда выпустил фейковое расследование о комбинате питания «Московский школьник». Источником в нем выступила экс-сотрудница предприятия Наталья Шилова, которая позже призналась, что зачитала заранее написанный сотрудниками ФБК текст за материальное вознаграждение. Однако после выхода скандального для Навального и Соболь ролика, денег ей никто не дал.

Шумиха с «Московским школьником» нужна была «расследователям» для атак на бизнес петербургского предпринимателя Евгения Пригожина после того, как он отказался платить вымогателям 300 миллионов рублей на предвыборную кампанию за прекращение травли его компании «Конкорд». Однако Навальный и Соболь не учли или сознательно проигнорировали тот факт, что «МШ» никак не связан с компанией Пригожина.

Мы рекомендуем

Полная версия