Москва
21 января ‘20
Вторник

Соболь возомнила себя исключительной и начала избирательную кампанию в обход законодательства

Любовь Соболь опять доказала свою некомпетентность как юрист.

Её агитационная кампания началась, мягко говоря, неудачно. Хотя соратница Алексея Навального уже успела похвастаться своими «достижениями» в сети: якобы её волонтеры расклеили более 2тыс. листовок.

Но дело в том, что выбору в Мосгордуму назначены на 8 сентября, а избирательная кампания должна начаться не раньше июня. Очевидно, что Соболь этой агитацией нарушает закон. Не ясно только, умышленные ли это провокации, или юрист просто не знает элементарных правил.

При этом не стоит забывать, что политическая реклама, согласно законодательству, обязана размещаться исключительно на специально отведенных для нее местах. А на размещение на стены жилых домов у активистов должно быть разрешение от собственников. Получается, так называемый юрист умудрилась дважды нарушить закон в начале своей агитационной кампании.

Собственно о том, что она явно делает что-то не так, Соболь могла бы догадаться по реакции местных жителей, которые были явно возмущены нарушениями. Но вместо того, чтобы подумать о своих действиях, девушка обвинила людей в том, что они ей мешали. Да ещё и жуликами назвала.

Но подобное поведение подтверждает теорию о том, что Соболь всего-навсего занимается провокацией правоохранителей. Ведь быть у всех на слуху Соболь умеет только благодаря пустым, раздутым скандалам. Такого же мнения придерживается и бывший замглавы московского штаба Навального юрист Виталий Серуканов.

При этом он ставит под сомнение объемы выполненной работы, указанные в социальной сети кандидата. По словам Серуканова, новых людей в команде Соболь не появляется, а на текущий момент ей помогают от силы 10 человек. Так что раздать такое количество листовок, развесить плакаты и выполнить другие задачи в том количестве, в каком указала юрист, невозможно физически. Также Серуканов предупредил сторонников Соболь о возможном привлечении к ответственности. Если ребята попадутся полиции за нарушение закона, Соболь и команда их просто «кинет».

Ну а с утверждением «женщины в красном», что она – профессиональный юрист, даже спорить не приходится. Свое первое дело Соболь вела в 2016 году, и суд отклонил иск, поданный от лица «ФБК». Речь шла о якобы незаконности тендера для компаний, которым предстояло завершить строительство «Газпром Арена». Но и суд, и ФАС признали процедуру законной. И, спустя год, когда Соболь получила свое второе дело, она вновь потерпела фиаско.

Мы рекомендуем

Полная версия