Москва
6 августа ‘20
Четверг

Милонов назвал Резника «чертом из табакерки» в деле о «депутатском рэкете»

Депутат Госдумы Виталий Милонов возмущен тем фактом, что депутат ЗакСа Максим Резник до сих пор находится на свободе.

Замешанный в наркоскандале парламентарий, как оказалось, также возможно занимался рэкетом, о чем рассказал владелец компании «Воин-В» Олег Глущенко в интервью «Невским новостям». По словам застройщика, компания депутатов, среди которых были Вячеслав Нотяг, Сергей Никешин, Алексей Ковалев, Борис Вишневский и сам Максим Резник обязали девелоперов платить «дань» за отсутствие проблем при застройке. Половину денег, полученных с помощью отбывающего срок Нотяга, якобы забрал себе Резник. В тюрьме находится и другой подельник Резника — бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. По версии следствия Глущенко передал в общей сложности 1,5 млн. рублей вымогателям.

Милонов уверен, что у Максима Резника и Бориса Вишневского есть покровители, раз те до сих пор остаются безнаказанными. Он назвал парламентария «дежурным оппозиционером», которого достают из коробки как черта из табакерки в необходимый момент. Милонов считает, что серую схему не мог организовать один Нотяг, которого просто сделали козлом отпущения. Депутат посетовал, что из-за действий банды Резника тысячи петербуржцев остались в хрущевках, потому что девелоперам не дали построить новое жилье для переселения.

Ранее Максим Резник был заподозрен очевидцами в нахождении в состоянии наркотического опьянения на первомайском шествии. Неадекватное поведение парламентария привело к его задержанию, однако силовики вскоре отпустили его из-за наличия депутатского мандата. Позже в Сети появилась серия видео, на которых человек похожий на Резника курит гашиш и марихуану на общем балконе. Он не отреагировал на призыв Милонова сдать тест на наркотики и улетел в Прагу, где, как пишет издание New Inform, вновь был уличен в употреблении запрещенных веществ. Вернувшись в Петербург,по информации издания ФАН, он ушел в запой и избил жену Ксению Казарину. Вчера они вместе с адвокатом были на допросе по подозрению в употреблении наркотиков в 34-ом отделении полиции. Сам Резник общаться с правоохранителями не стал. Отдуваться за него пришлось супруге.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия