Москва
19 января ‘20
Воскресенье

Белковский: Навальный создал легион ботов для продвижения своих политических целей

Политтехнолог Станислав Белковский стал гостем программы публициста Егора Погрома на канале «Царь-Геймер». Он отвечал на вопросы слушателей, в том числе и о блогере Алексее Навальном. Белковский признался в том, что Навальный его очень разочаровал и заметил, что теперь не видит его в роли значимого политика.

Политтехнолог Станислав Белковский заявил, что у Алексея Навального нет никакого серьезного политического будущего в России. Он заметил, что блогер представляет собой классический «советский» тип руководителя – авторитарен, неспособен к диалогу с оппонентами, и присылает армию ботов против всех, кто в чем-то не разделяет его позицию.

«Если вы сказали что-то, с чем Навальный не согласен и что не отвечает его смысловым приоритетам, на вас сразу обрушивается армия навальноботов, которые делают из вас свиную отбивную и инкриминируют вам все грехи, которые в мире есть» - заметил Белковский во время стрима с публицистом Егором Погромом.

Белковский признался, что его очень смущает пафос блогера – тот ведет себя так, будто его короновали, даже не став президентом. Можно понять, что градус пафоса и авторитарности только вырастет, получи он хоть каплю реальной политической власти.

В беседе с ведущим политтехнолог рассказал, что на заре попыток Навального стать политиком тот произвел на него впечатление своими талантами, и показался перспективным человеком для обновления российской политики, но впоследствии Белковский «повзрослел» и разочаровался в блогере, как и многие другие.

В пользу того, что Навальный уже видит себя «царем», говорит и любовь блогера к красивой жизни, вопреки показушной «скромности». Он живет в элитном ЖК, на нем не раз замечали брендовые дорогие вещи, его дочь учится в Стэнфорде, кроме того, он не отказывает себе в роскошном отдыхе на престижных европейских курортах на деньги спонсоров «ФБК» - журналисты ФАН посвятили этому вояжу свое расследование.

Мы рекомендуем

Полная версия