Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Пострадавшая от клеветы Гусевой петербургская учительница намерена засудить пособницу Навального

Сотрудница петербургского штаба Алексея Навального Ольга Гусева может заплатить миллион рублей в качестве штрафа по делу о клевете.

Скандал разгорелся после выхода ролика «Беглов. Анатомия рисования подписей», в котором сторонники Навального обвинили работников администрации Выборгского района в подделке подписей в пользу врио губернатора.

Главной жертвой провокации со стороны «навальнистов» стала замдиректора по АХЧ гимназии №61 Выборгского района Елена Орлова. Авторы видео утверждают, что она якобы пыталась перекрыть им выход из здания гимназии и порывалась отнять камеру.

Как выяснилось позднее, женщина на видео – вовсе не Елена Орлова. Настоящая Орлова выглядит совершенно иначе, но Гусева банально не захотела в этом разобраться и опубликовала наскоро слепленный материал.

Из-за этой халатности сторонников Навального в адрес Орловой теперь поступают письма с упреками и жалобами. Женщину обвиняют в том, к чему она, по сути, не имеет никакого отношения. Чтобы восстановить справедливость и добиться компенсации за опороченную репутацию, она подала заявление в правоохранительные органы с требованием привлечь Ольгу Гусеву к уголовной ответственности за клевету.

Ольге Гусевой, вероятно, следовало более тщательно проверять сведения перед публикацией провокационных вбросов. В особенности если она, как сообщают люди из ее окружения, так сильно боится каких-либо следственных действий. Не исключено, что стороннице Навального есть, что скрывать, а дело о клевете может стать поводом для дальнейших разбирательств.

Александр Беглов уже прокомментировал данный инцидент. Он заявил, что происходящее на видеозаписи не имеет никакого отношения к деятельности его предвыборного штаба.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия