Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Лечение в Москве доступнее, чем кажется: столичные врачи спасли пенсионерку из Архангельской области

Пациентку из Ленского района Архангельской области бесплатно вылечили лучшие московские врачи в рамках программы «Москва – столица здоровья». На ее родине до последнего не верили, что такое возможно.

Пенсионерка из Яренска Архангельской области Вера Николаевна пережила инсульт и первую помощь получила в местной клинике. Но для преодоления последствий инсульта необходима реабилитация. А в больницах Архангельской области не всегда есть нужное оборудование и специалисты соответствующего направления.

Когда Вера Николаевна узнала, что у нее есть возможность бесплатно поехать в Москву на лечение, она не поверила, и первый вопрос был: «Как такое может быть?». Пройти лечение в столице пенсионерке посоветовал лечащий врач, который сообщил ей о существовании специальной программы.

К удивлению Веры Николаевы, после согласия пройти реабилитационный курс в Москве, за ней приехала машина, доставившая женщину в Сыктывкар. Оттуда самолетом ее доставили в Москву, где опять же был готов транспорт для доставки пациентки в клиническую больницу №15 им. Филатова.

На месте женщину уже ждали врачи. Они стояли у приемного покоя с коляской. Женщину повезли внутрь, вскоре ей сделали рентген, компьютерную томографию (КТ), взяли анализы крови, и затем определили в двухместную палату.

Проведенная диагностика выявила необходимость подлечить сердце, печень. Реабилитация включала в себя физические нагрузки под присмотром врачей, капельницы, массажи специальные тренажеры, на которых Веру Николаевну учили заново ходить.

Питание тоже оказалось достойным. «Фрукты дают и кашки, и супы, все как полагается», - поделилась наблюдениями пенсионерка.

Сейчас реабилитация практически завершена. Вскоре пенсионерку выпишут и так же бесплатно доставят прямо к дому в родном Яренске. Вера Николаева рассказала, что в напутствие ей дали памятку, как правильно восстанавливаться - с физкультурными упражнениями.

Женщина не скрывает, что по окончании поездки в Москву будет советовать односельчанам лечение в Москве. Программа действительно работает, и бояться ею пользоваться не стоит. «Если кто-то до сих пор боится - не надо бояться, здоровье важнее», - заключила пенсионерка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия