Москва
3 июля ‘20
Пятница

Яренские сироты встретят 1 сентября в обновленном доме

Яренский детский дом, в котором живут и учатся сироты из Ленского района Архангельской области, отремонтировали к началу нового учебного года.

Инвестор экотехнопарка на станции Шиес вместе с московским Правительством и Фондом развития Ленского района сделали детям своевременный подарок – с летних каникул они вернутся в теплый, чистый и уютный интернат.

Здание яренского детского дома давно уже нуждалось в ремонте. Особенно много нареканий вызывала система отопления – от старости она почти не работала, что в условиях северного климата серьезно влияло на успеваемость и самочувствие детей. В ходе ремонтных работ этот недостаток удалось устранить, и теперь мерзнуть детям не придется даже в самые лютые морозы.

Большой объем работ выполнен на втором этаже, на котором расположены спальни и игровые комнаты. Там в ходе косметического ремонта были обновлены интерьеры, сделавшие детский дом современнее и комфортнее. Поработали строители над кухней интерната, и над другими частями здания, кое-где добавив к текущему ремонту элементы капитальной реконструкции.

Вернувшимся с каникул детям еще только предстоит оценить качество ремонта, а вот чиновники свое мнение уже высказали – специальная комиссия, созданная по поручению губернатора, признала детский дом полностью соответствующим действующим строительным нормам.

Ремонт яренского детского дома – лишь один пример сотрудничества инвестора экотехнопарка «Шиес» - ООО «Технопарк» - с московским правительством и Фондом развития Ленского района. Реализуемая ими совместная программа охватывает в общей сложности 58 социальных объектов. Это и школы, и детски сады, и библиотеки, и медицинские учреждения. Ремонтные работы и укомплектование необходимым оборудованием будут закончены согласно графику, говорят строители – в учебных заведениях до конца августа, а в остальных организациях – до конца календарного года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия