Москва
25 февраля ‘20
Вторник

В 2019 году в России открылись еще 24 ресторана Domino’s Pizza

Число пицц Domino’s Pizza, проданных в России, продолжает расти. Онлайн-продажи сети в 2019 году по сравнению с предыдущим годом выросли почти на треть, открылось более 20 новых ресторанов.

Мировой лидер на рынке производства и доставки пицца Domino’s Pizza (DP) представил отчет за прошлый год. Несмотря на быстрое открытие ресторанов-конкурентов и стремительное развитие агрегаторов, продажи Domino’s Pizza Russia в 2019 году увеличились на 17,5 процента по сравнению с предыдущим годом, с 4 913,7 миллионов рублей до 5 772,4 миллионов. При этом онлайн-продажи выросли на 29,9 процентов, с 2 537,7 миллионов рублей до 3 296,5 миллионов рублей.

В прошлом году состоялось открытие еще 24 ресторанов, число заведений в России достигло 203, 82 из них работают по франшизе. Отличительной особенностью Domino’s Pizza остаются сверхбыстрые сроки доставки – пицца доезжает до покупателя за полчаса.

«В московском регионе мы остаемся лидером по количеству ресторанов по доставке пиццы, мы готовы продолжать экспансию в регионы. При этом франчайзинг остается основным направлением развития нашего бизнеса в России, как и за рубежом», - отметил гендиректор Domino’s Pizza Russia Мустафа Озгул.

Цифры говорят о том, что Domino's Pizza успешно отвечает на новые вызовы, которые особенно обострились из-за активизации на российском рынке агрегаторов. Сеть успешно адаптируется к изменениям: она скорректировала собственную стратегию, а также начала сотрудничество с одним из агрегаторов.

«Рынок пиццы всегда был очень насыщен. Доставка ресторанных блюд сейчас только развивается, но что касается пиццы, ее приносили на дом и раньше. Сотрудничество с агрегатором может послужить для Domino's Pizza еще одним каналом продаж и популяризации марки», - отметил в интервью корреспонденту Infoх.Ru декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Как видно из официальных данных, Россия послужила драйвером продаж всей сети Domino’s Pizza Eurasia N.V. В 2019 году продажи всей евразийской сети увеличились на 21,8 процентов (TRY), а онлайн-продажи выросли на 39,8 процентов (TRY). Показатели рассчитывались по среднему курсу турецкой лиры по отношению к рублю.

«Мы продолжаем развиваться и открывать наши рестораны в России. В этом году мы порадуем наших потребителей новыми идеями продуктов. Мы разработали новую маркетинговую стратегию, которую начнем претворять в жизнь уже в феврале этого года. Динамично развивающийся российский рынок не позволяет нам стоять на месте. Мы готовы подстраиваться под его неожиданные перемены и с интересом смотрим в будущее», - подчеркнул гендиректор Domino’s Pizza Russia.

Мы рекомендуем

Полная версия