Москва
14 июля ‘20
Вторник

Стало известно, что россияне чаще всего покупают во время самоизоляции

Новый распорядок дня, когда большая часть времени проводится дома, влияет и на покупательские привычки. По данным интернет-магазина Ozon, в первые дни самоизоляции повышенный интерес вызывала техника для кухни и особенно хлебопечки. Но с течением времени многие переключились на физическую активность, и пальма первенства перешла к спортивным товарам.

Когда каждый день похож на предыдущий, понедельник может начаться в любой из них, поэтому люди перестали откладывать занятия спортом и начали активно тренироваться. Как отмечают российские продавцы спорттоваров, мужская одежда для фитнеса вошла в пятёрку самых востребованных поисковых запросов, а спрос на неё вырос почти в 30 раз.

Покупка новой формы как заявление о намерении — напоминает, что пути назад нет. Но даже самый решительный настрой может рассеяться при столкновении с огромным каталогом на сайте интернет-магазина. Как правильно выбрать спортивную одежду и не поддаться желанию закрыть вкладку браузера через пять минут?

Главный критерий — комфорт. Не менее важно понимать, для какого вида спорта подбирается форма, ведь некоторые из них требуют специальных костюмов. Также немаловажно задуматься о том, что больше подходит для вашего типа физической нагрузки: леггинсы или шорты. Во время тренировки, которая предполагает высокую двигательную активность, ничто не должно сковывать движения, так что короткие достаточно свободные штанины предпочтительнее. Занятия на растяжку или легкая гимнастика наоборот, не подразумевают интенсивности, поэтому можно остановиться на леггинсах.

Если речь идёт о домашних тренировках по видео из YouTube, то основное требование к одежде — лёгкость. Она не должна сидеть слишком плотно или, наоборот, свободно. Также необходимо, чтобы используемая ткань хорошо пропускала воздух. Именно поэтому не рекомендуется выбирать хлопок. Этот материал впитывает влагу, из-за чего она остаётся на изделии и накапливается в течение тренировки. В результате одежда при интенсивных занятиях сильно намокает, что неприятно ощущается на коже и может вызвать раздражение. Спортивная форма нового поколения решает эту проблему за счёт использования высокотехнологичных материалов, которые отводят влагу, не впитывая её.

Если вы планируете при первой возможности начать тренировки на улице, то при покупке следует обратить внимание на то, чтобы одежда защищала от перегрева. Для изготовления, например, велосипедной формы применяется специальная адаптивная технология. Она помогает чувствовать себя комфортно при любых изменениях температуры. Для занятий бегом, а также для силовых тренировок на открытом воздухе подходит одежда эргономичного кроя, которая обеспечивает свободу движений. Несомненный плюс — наличие светоотражающих элементов.

Даже во время домашних тренировок нельзя пренебрегать спортивной обувью. Лучше всего обзавестись кроссовками, которые обеспечивают надёжную фиксацию и поддержку стоп.

Широкий выбор одежды для фитнеса позволяет не ограничиваться стандартной экипировкой на все случаи жизни. Зная все нюансы, вы можете подобрать комплекты, которые помогут вам достичь отличных результатов в совершенно разных видах спорта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия