Москва
15 августа ‘20
Суббота

«Новые люди» столкнулись с притеснениями в регионах

Общероссийская партия «Новые люди» выдвинула на местные выборы в 12 регионах 600 своих кандидатов, которые с первых дней работы уже столкнулись с прямым противодействием и провокациями со стороны правящих элит в ряде областей страны.

В стиле шпионского детектива встретили «Новых людей» в Костроме, где по указанию местных властей за их штабом сразу уже установили открытое наружное наблюдение, видеосъемку и прослушку, что было зафиксировано партийными активистами. В городе Шарья представителей партии останавливали на улицах и просили объяснить причины своего приезда в город.

В городе Новый Оскол Белгородской области владельцы квартир признавались, что сотрудники администрации и участковые оказывали на них давление, заставляя их выселять приехавших в область партийных консультантов и технологов.

В Калуге и в Ростове руководителей рекламных агентств и вовсе кулуарно приглашали в администрацию, чтобы они отказались от размещения партийных агитматериалов под разными предлогами.

«Возможно, что региональные начальники просто закручивали гайки перед голосованием за Конституцию, - считает основатель партии «Новые Люди» Алексей Нечаев. – Вместе с тем, мы не питаем иллюзий, что наш призыв к обновлению власти и максимальной выборности будет раздражать местные элиты. Причем раздражать гораздо сильнее, чем это делают нынешние парламентские партии».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия