Top.Mail.Ru
Москва
15 июля ‘24
Понедельник
Навигация

Новые технологии блокчейн захватывают мир

К децентрализации финансовой системы подключились нефтяные гиганты.

Спрос на новые технологии в высокотехнологичной финансовой сфере не просто растет в геометрической прогрессии, но меняет мировой рынок финансов изнутри. На смену традиционным финансам постепенно приходят технологии блокчейн и смарт-контракты, целью которых является децентрализация финансовых потоков. К процессу уже подключились мировые нефтяные гиганты: зарегистрированная в столице ОАЭ Абу-Даби некоммерческая организация Venom Foundation выходит на рынок Аргентины со своей технологией Venom Blockchain.

Цифровая трансформация на финансовом рынке движется в двух направлениях. Во-первых, собственно, цифровизация с все большим использованием IT-технологий в этой сфере. Во-вторых, децентрализация финансов. И в ее основе опять же лежит «цифра». К примеру, тот же блокчейн – децентрализованная базу данных, в которой хранятся цепочки блоков, содержащие информацию о всех пользователях и транзакциях. Именно на технологии блокчейн построены все криптовалюты.

Venom Blockchain от Venom Foundaition - масштабируемое блокчейн-решение, задача которого удовлетворить потребности Web3-приложений в области глобальных платежей и децентрализованных финансов.

Особенность Venom Blockchain заключается в его инновационной архитектуре, которая может обрабатывать более 150 000 транзакций в секунду. Каждый кошелек (смарт-контракт в развитой mesh-сети) предназначен для поддержки инфраструктур целых стран. Venom Blockchain позволяет токенизировать цифровые и реальные активы в больших масштабах, обеспечивая высоких уровень эффективности и безопасности для секторов с развитой токенизированной экономикой. Уже сейчас эта технология реализуется в более трех десятков проектов, связанных со стабильными валютами и CBDC (цифровыми валютами национальных центральных банков) в разных странах Южной Америки, таких как Бразилия, Уругвай, Парагвай, Чили, Боливия, Перу и Колумбия. Теперь к ним добавится еще и Аргентина.

По словам Кристофера Луи Цу, технического директора Venom Foundation, материнская компания Venom Blockchain недавно приобрела ряд ценных активов в Аргентине, среди которых золотой рудник с доказанными запасами в объеме 230 000 унций, месторождение меди с предполагаемой годовой добычей 36 000 тонн, месторождение кобальта с доказанными запасами 6 000 тонн, месторождение с высоким потенциалом добычи лития, месторождение урана с запасами, оцененными в 3700 тонн, а также месторождение редкоземельных элементов, запасы которого оцениваются в 3500 тонн. Их общая рыночная стоимость составляет порядка 2,3 миллиарда долларов.

В целом рыночная капитализация инновационного проекта Venom Blockсhain превышает 7,2 млрд долларов. А ежедневный объем транзакций на различных криптоплатформах, таких как OKX, Gate, KuCoin, MEXC, ByBit, Poloniex составляет порядка 200 млн долларов. Только в первые сутки с момента запуска платформы Token Venom проект привлек более трех миллионов пользователей со всего мира. Что является лишним доказательством востребованности подобных высокотехнологичных решений в области финансов.

В компании полагают, что благодаря масштабируемой и безопасной архитектуре и быстрому притоку пользователей Venom Blockchain не просто выходит на мировую технологическую сцену, но и сможет оказать влияние на глобальный IT-ландшафт и сформировать новые стандарты в области принятия целого ряда управленческих и экономических решений на базе IT-технологий.

Полная версия