Москва
26 июня ‘19
Среда

Юриста ФБК Любовь Соболь заподозрили в сокрытии картельного сговора

Журналисты РИА ФАН обнаружили у одного из партнеров юриста ФБК Любовь Соболь по фирме «Контроль» Андрея Мищенкова связи в другой компании с московским девелопером Юрием Тимофеевым, за предпринимательской деятельностью которого пристально следит Федеральная антимонопольная служба.

ФБК, отмечает издание, никогда не расследовал участие фирм Тимофеева в государственных тендерах на строительство детских площадок, в которых зачастую оказывался всего один участник, что наводит на мысли о возможном картельном сговоре. Группа компаний «Забава», учредителем которой является Тимофеев, получила на безальтернативной основе государственные заказы на сотни миллионов рублей в Москве и Подмосковье и уже попала под наблюдение ФАС.

Странно, что в ФБК об этом еще не провели расследование, ведь, согласно расследованию журналистов ФАН, Любовь Соболь не могла не знать об этой ситуации через своего партнера Мищенкова.

Экс-сотрудник ФБК Виталий Серуканов не удивился такой «слепоте» команды Навального.

«В организации считается нормой оправдывать своих сторонников за деяния, которые становятся предметом пристального внимания, это их стиль», - сказал он корреспонденту Nation News.

При этом Серуканов подчеркивает тот факт, что Любовь Соболь весьма наблюдательная и внимательная девушка и никогда не упустит свою выгоду в каком бы то ни было деле. Правда, она очень зависима в поступках и решениях от своего патрона, добавляет Виталий.

«Я думаю, она все замечает и рефлексирует, как человек эмоциональный, но она совершенно несамостоятельна: прежде чем отреагировать на какой угодно резонансный общественный кейс, ей надо сбегать к Алексею и с ним обсудить. Навальный всегда хотел создать "говорящую голову", типа Андреевой на Первом канале или Скабеевой на втором. Он ее и создал – выглядит приятно, но контролируется от и до, на 100%», - дал характеристику Соболь бывший юрист ФБК.

Ранее пресс-служба Евгения Пригожиа также указывала на нечистоплотность сотрудников ФБК. По их сведениям, ФБК на встрече с бизнесменом требовал у него 300 миллионов рублей, угрожая медийной «травлей» его бизнеса по обеспечению детским питанием учреждений Москвы. Пресс-служба обнародовала эту информацию, в свою очередь Алексей Навальный и его сотрудники факт встречи с бизнесменом отрицают.

Мы рекомендуем

Полная версия