Москва
17 июня ‘19
Понедельник

Молчание Макарова о скандале с травокуром Резником может выйти боком депутатам ЗакСа

После наркоскандала петербургский депутат Максим Резник не покидает сводки новостей.

Общественность возмущена поведением парламентария, но, похоже, что главу Законодательного собрания Санкт-Петербурга это мало волнует. Вячеслав Макаров продолжает хранить молчание.

Он никак не реагирует на официальный запрос со стороны СМИ. Возникает такое впечатление, что Макаров считает нормой употребление наркотических веществ на общем балконе дома. Получается, что и петиция от жителей Северной столицы с требованием проверить Резника на наркотики, для главы ЗакСа - пустой звук. Макаров молчит и всячески избегает контактов с журналистами.

Чем может быть обусловлена такая необычная реакция? По всей видимости, ответ лежит на поверхности: Макаров и Резник имеют устойчивые «деловые» связи, поэтому депутат-травокур продолжает чудить, чувствуя свою безнаказанность.

В 2016-м Максим Резник вместе с коллегой по ЗакСу Вячеславом Нотягом оказались в эпицентре скандала из-за вымогательства денежных средств у бизнесмена Олега Глущенко. В результате Нотяга поймали с поличным на взятке, а Резнику удалось выйти сухим из воды. Наказания он избежал из-за отсутствия достаточного количества доказательств. Вместе с тем у общественности сомнений в причастности Резника к этой истории не осталось. В Сети оказалась видеозапись переговоров, подтверждающая связь депутата-травокура с вымогателем и раскрывающая некоторые детали их серой схемы.

Очевидно, что и тогда Макаров, который на протяжении долгих лет приятельствует с Резником, внес свою лепту в это дело. Компанию «сладкой парочке», вероятно, составляет небезызвестный «яблочник» Борис Вишневский, который ведет странную и выборочную политику в отношении объектов градостроительства. По данным «Новых Известий», в ЗакСе такого рода истории не редкость. Так, бывший петербургский депутат Анатолий Кривенченко лоббировал интересы одной шведской компании и делал это настолько бесстыдно, что даже получил прозвище «депутат Бабловский».

Получается, что в петербургском ЗакСе сформировалась «каста неприкасаемых», которую активно покрывают влиятельные люди. Судя по всему, Резник - один из тех, кого «нельзя» трогать. Поэтому его абсолютно не волнует мнение общественности после публикаций видео, где он употребляет наркотики. Настолько не волнует, что парламентарий продолжает вести себя неподобающим образом.

Мы рекомендуем

Полная версия