Москва
7 августа ‘20
Пятница

В Москве бойцовая собака напала на двухлетнего ребенка

В Москве стаффордширский терьер покусал двухлетнего ребенка -- пострадавший госпитализирован с многочисленными ранами спины и живота. Для того чтобы отогнать собаку от жертвы, в нее пришлось выстрелить из карабина. Пес без намордника находился на улице без присмотра хозяина.

Собака сильно покусала двухлетнего мальчика на северо-западе Москвы, сообщает РИА «Новости». Стаффордширский терьер напал на ребенка в воскресенье во дворе дома на улице Вилиса Лациса.

Ребенок был доставлен в больницу с множественными ранами спины и живота. Покусавшая мальчика собака находилась на улице без хозяина. Жителю одного из домов пришлось выстрелить в собаку из охотничьего карабина. Как сообщили Infox.ru в столичном ГУВД, обращений в милицию по данному инциденту не поступало.

Собаки нападают на детей…

В конце июня два терьера, принадлежащие Леониду Ярмольнику, покусали малолетнюю девочку -- дочь соседей артиста по даче. Известный актер считает, что в инциденте виноваты родители, которые не уследили за ребенком. Родственники пострадавшей написали заявление в милицию, однако оно не было принято, так как инцидент относится к гражданско-правовым отношениям. Родителям посоветовали обратиться непосредственно в суд.

… и защищают их

Собака породы чихуахуа ценой собственной жизни спасла четырехлетнего ребенка от двух питбулей. Инцидент произошел в июле в Ричмонде, штат Калифорния. Два питбуля проникли в дом местной жительницы, так как входная дверь оказалась открытой. Хозяйка в это время находилась в другой комнате с грудным малышом. Животные рванули к ее второму сыну, но путь им преградил чихуахуа.

Псы буквально смели миниатюрное животное, но ребенок остался невредим. Владелец питбулей, сосед по дому, заявил, что псы убежали с его двора и проникли на соседний участок через прогрызенную ими дыру в изгороди. Представители властей округа заявили, что владельцу собак, которые загрызли чихуахуа, не будет предъявлено никаких обвинений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия