Москва
6 декабря ‘19
Пятница

Игрок сборной Сербии Александр Лукович перейдет в «Зенит»

Игрок сербской сборной, защитник Александр Лукович подпишет четырехлетнее соглашение с санкт-петербургским «Зенитом». За игрока российский клуб заплатит итальянскому «Удинезе» €7,5 млн. Московский «Спартак» был в числе претендентов на игрока, но предложил меньше.

Защитник Александр Лукович перейдет в «Зенит» за €7,5 млн, сообщает sportske.net. Футболист подпишет с российской командой четырехлетний контракт после того, как пройдет медицинское обследование. Игроком сборной Сербии и итальянского «Удинезе» интересовался и московский «Спартак», однако клуб из Санкт-Петербурга предложил за него большую сумму.

Одним из инициаторов перехода футболиста в «Зенит» был главный тренер петербуржцев Лучиано Спалетти. Лукович планирует быстро адаптироваться в команде, так как в ней играет еще один серб – Данко Лазович.

Карьера игрока

Лукович начинал свою карьеру, играя за сербские клубы, в том числе за белградскую «Црвену Звезду». В 2006 году он перешел в итальянский «Асколи», в 2007-м – в «Удинезе». Лукович – игрок сборной Сербии, дебютировал в национальной команде в 2005 году, входил в ее состав на ЧМ-2010 в ЮАР.

Трансферы

Полузащитник «Селтика» Айден Макгиди может перейти в московский «Спартак» на этой неделе. Ранее ходили слухи, что Макгиди собирается купить ряд клубов из английского футбольного чемпионата: «Астон Вила», «Тоттенхэм», «Сандерленд» и «Ньюкасл» претендовали на игрока, однако сейчас переключились на поиск других новичков. Поэтому переход в «Спартак» — единственный вариант для Макгиди в случае, если он не захочет продолжить карьеру в шотландском клубе.

Представители «Селтика» хотят осуществить трансфер на этой неделе, так как скоро шотландский клуб начинает квалификационные игры Лиги чемпионов. Руководство «Селтика» ожидает, что «Спартак» предложит за игрока £10 млн, и в таком случае принять решение должен будет сам футболист.

«Спартак» ранее уже делал предложение «Селтику» по Макгиди, однако предложенная московским клубом сумма — £8 млн — не устроила шотландцев. В июне Айден Макгиди заявлял руководству «Селтика» о желании играть в московской команде.

Рауль в Германии

Бывший нападающий мадридского «Реала» и национальной сборной Испании Рауль подписал контракт с немецким «Шальке 04». Соглашение рассчитано на два года, его сумма не разглашается. За испанскую команду форвард провел 740 матчей и забил 342 гола. В составе «Реала» он стал шестикратным чемпионом Испании, трижды выигрывал Лигу чемпионов, четыре раза становился обладателем Суперкубка Испании. За испанскую сборную Рауль провел 107 игр, 47 раз поразив ворота соперников.

Мы рекомендуем

Полная версия