Москва
28 марта ‘20
Суббота

Спасательный плот с «Варнека» найден, людей на нем нет

Спасатели обнаружили в 40 морских милях от района крушения сухогруза «Варнек» спасательный плот, однако людей на нем не оказалось. Шансы найти экипаж и пассажиров живыми еще есть, считают в МЧС. Поиски потерпевших продолжаются.

Сотрудники МЧС обнаружили спасательный плот с сухогруза «Варнек», но людей на нем не оказалось, сообщили в МЧС России по Архангельской области.

«В 40-мильной зоне от места крушения был обнаружен один из спасательных плотов судна «Варнек». Осмотр показал – людей на плоту нет. Накануне в период с 10.00 до 14.20 самолет «Ан-26» выполнял визуальный поиск в районе крушения судна, было обнаружено несколько предметов в воде. В район обнаружения пришло судно «Вайново», но были обнаружены только деревянные обломки. Поиски продолжаются», -- говорится в сообщении пресс-службы.

Несмотря на то что температура воды в Баренцевом море не превышает четырех градусов, вероятность того, что экипаж и пассажиры судна могут быть живы, еще есть, сказал начальник пресс-службы управления Игорь Григорьев, передает «Интерфакс».

Сухогруз «Варнек», принадлежащий компании «Норд Вэй» и следовавший рейсом Архангельск—Еия-Шойна, пропал 26 июля во время шторма в Белом море. Последний раз судно выходило на связь 23 июля. На борту находились девять человек: пять членов экипажа и четверо пассажиров, в том числе маленький ребенок.

В рамках спасательной операции на следующий день корабль был найден затонувшим в 100 м от острова Карга. Людей на судне не обнаружили. Спасатели обследовали 70 км побережья, однако им не удалось найти жертв кораблекрушения.

Сотрудники МЧС 28 июля недалеко от места крушения «Варнека» с вертолета обнаружили в воде тело женщины, предположительно, пассажирки затонувшего сухогруза. Сейчас проходит ее опознание.

По информации компании-собственника, на борту судна находились два спасательных плота. На них потерпевшие кораблекрушение могли либо дрейфовать в море, либо добраться до берега. Само судно буксируют в Мезень.

По факту крушения «Варнека» Северо-Западное следственное управление на транспорте СКП России возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Мы рекомендуем

Полная версия