Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

У банды, расстрелявшей милиционеров в Петербурге, изъяли гранатометы

Милиционеры задержали преступников, напавших на милиционеров в Петербурге. В банду входили восемь человек, они причастны к ряду разбойных нападений. В ходе обыска у них изъяли большое количество огнестрельного оружия, два гранатомета РГД-26.

Задержаны члены банды, расстрелявшие милиционеров в Петербурге, сообщили в пресс-службе СКП России. В преступную группу входили восемь человек, правоохранительные органы подозревают их в причастности к десяти разбойным нападениям на различные заведения, в том числе игровые клубы и магазины.

В ходе обысков у задержанных нашли огнестрельное оружие. Было изъято два ручных гранатомета РГД-26, обрез одноствольного охотничьего ружья, сигнальный револьвер, пистолет ТТ и различные боеприпасы.

«В ходе проверки на месте показаний одного из подозреваемых обнаружены и изъяты револьвер, из которого стреляли в милиционеров, и похищенное табельное оружие сотрудников милиции – два пистолета Макарова», -- уточняют в СКП.

Возбуждены уголовные дела по ст. 209 УК (бандитизм) и ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Дела объединены в одно производство.

Расстрел милиционеров

Двое сотрудников экипажа отдела вневедомственной охраны были расстреляны во дворе дома № 27 по проспекту Ударников 4 августа. Милиционеры пытались проверить документы у пассажиров подозрительной автомашины, однако злоумышленники оказали сопротивление. Бандиты несколько раз выстрелили в сотрудников органов.

В результате нападения старший экипажа скончался на месте происшествия, второй милиционер с ранением головы доставлен в больницу. Похитив табельное оружие и две рации, злоумышленники скрылись с места происшествия.

Милиция уже установила, кто именно из бандитов стрелял в милиционеров -- это некий Михаил Ворожцов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия