Москва
24 августа ‘19
Суббота

В Краснодаре аварийно сел пассажирский самолет

Аварийную посадку совершил самолет Ту-154, летевший из Краснодара в Новый Уренгой. Решение экстренно посадить лайнер было принято после того, как произошло задымление в кабине пилотов. Позднее Ту-154 благополучно вернулся в Краснодар. На борту самолета находился 171 человек, они уже отправлены в Новый Уренгой другим рейсом. Причины задымления выясняет специальная комиссия.

В Краснодарском крае был вынужден совершить аварийную посадку пассажирский лайнер. Инцидент произошел накануне около полвины десятого по московскому времени, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на транспортные структуры региона.

Самолет Ту-154 следовал рейсом Краснодар – Новый Уренгой, но по неустановленным пока причинам на высоте 11 тыс. м в кабине пилотов произошло задымление. После этого экипаж принял решение произвести аварийную посадку. После выработки топлива Ту-154 приземлился в аэропорту вылета.

На борту лайнера находился 171 человек, в том числе девять детей. В тот же день около пяти часов вечера по московскому времени другим авиалайнером пассажиры были отправлены в Новый Уренгой. Причины происшествия устанавливает специальная комиссия.

Аварийные посадки

В начале прошлой недели экстренную посадку вынужден был совершить самолет Ан-24 принадлежащий авиакомпании «Якутия». Экипаж воздушного судна, выполнявшего рейс Якутск-Хабаровск, принял решение вернуться в аэропорт вылета после того, как сработала сигнализация о неисправности одного из двигателей. Посадка прошла благополучно, все пассажиры были отправлены в Хабаровск другим самолетом.

В результате проверки Ан-24 наземными службами выяснилось, что сигнал о проблемах в моторе самолета был дан из-за ложного срабатывания электроники.

В середине июня экстренную посадку в аэропорту Екатеринбурга совершил самолет Ту-204, следовавший рейсом Москва – Благовещенск. У лайнера, на борту которого находилось 116 человек, во время полета отказал один из двигателей. Во время посадки никто не пострадал.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение