Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Генпрокуратура уличила приморского вице-губернатора в сокрытии доходов

Вице-губернатор Приморского края предоставил в налоговую службу данные, не соответствующие действительности. Чиновник не указал некоторые статьи своих доходов и умолчал о наличии у него в собственности недвижимости. За первое полугодие проверки Генпрокуратуры выявили в Дальневосточном федеральном округе более 3 тыс. нарушений законодательства в сфере государственной и муниципальной службы.

Генеральная прокуратура выяснила, что вице-губернатор Приморского края не сообщил в налоговую службу некоторые статьи своих доходов и не предоставил полные сведения о находящейся в его собственности недвижимости, сообщает пресс-служба ведомства.

Чиновник не сообщил «о доходе, полученном им от продажи катера, полностью не указал доход по основному месту работы и не отразил в полном объеме сведения о наличии у него в собственности недвижимого имущества», сказано в сообщении.

В администрации Приморского края насчитывается три вице-губернатора, о ком из них идет речь, в сообщении пресс-службы прокуратуры не уточняется.

За первое полугодие 2010 года прокуратура только в Приморском крае пресекла около 300 попыток чиновников скрыть достоверные сведения о доходах и недвижимости и случаях «участия государственных и муниципальных служащих в предпринимательской деятельности».

Чиновники нарушают

Всего же в текущем году прокуроры Дальневосточного федерального округа выявили более 3 тыс. нарушений в сфере государственной и муниципальной службы.

«В целях их устранения внесено 733 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 400 должностных лиц, оспорено свыше 400 незаконных правовых актов, объявлено 57 предостережений о недопустимости нарушений закона и возбуждено 21 уголовное дело», -- сообщает пресс-служба.

Прокуратура выявила случаи заключения незаконных контрактов и фальсификации документов должностными лицами органов власти и управления. Приняты меры по возврату в бюджет средств, потерянных из-за того, что чиновники не осуществляли надлежащий контроль выполнения обязательств, предусмотренных государственными и муниципальными контрактами.

Так, в Амурской области из-за нерадивости главы Сковородинского района, который подписал акты о приеме практически невыполненных строительных работ на сумму в 45 млн руб., областной и местный бюджеты потеряли 28 млн руб.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия