Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Коттеджи в Серебряном Бору начали сносить

Префектура Северного административного округа Москвы начала снос коттеджей на территории Серебряного Бора. Зимой этого года Арбитражный суд столицы признал пять строений по адресу ул. Таманская, владение 1 самовольными постройками. Все пять домов будут снесены в течение двух-трех дней.

В ближайшие два-три дня буду снесены пять коттеджей в Серебряном Бору по адресу: улица Таманская, владение 1, сообщает РИА «Новости».

В конце января этого года Арбитражный суд Москвы признал эти дома подлежащими сносу в соответствии с решением городской комиссии по пресечению самовольного строительства на территории столицы.

По данным префектуры, данные строения были возведены в 2005-2007 году. Первоначально они принадлежали спортклубу «Атлант», но впоследствии имущественные права были переданы ЗАО «Усадьба Д.В.Д.»

Снос «Речника»

В конце января этого года по решению Кунцевского суда начался снос зданий поселка «Речник», расположенного на землях особо охраняемого парка «Москворецкий». Стоимость уничтожаемых домов оценивалась в десятки миллионов долларов. В начале прошлого месяца решением Генпрокуратуры работы по ликвидации поселения были приостановлены.

Рабочая группа, специально созданная правительством для разрешения спорной ситуации, определила, что лишь 10% территории, на которой находятся постройки, относится к парку «Москворецкий», остальные 90% -- это дамба.

Жителям поставили условия сохранения поселка: уничтожить дебаркадер, несколько объектов, заходящих на дамбу, обеспечить доступ к плотине и провести перепись участников товарищества.

Снос «Виража»

В конце июня стало известно, что после длительных судебных тяжб префектуре СЗАО удалось добиться решения суда, в соответствии с которым коттеджи поселка «Вираж», находящегося на Карамышевской набережной, признаны самовольными постройками. Судебные приставы были готовы к сносу строений поселка еще в феврале.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия