Москва
23 октября ‘19
Среда

Обиженные отцы нарушили работу аэропорта Лондона

Британские активисты ненадолго нарушили работу аэропорта Хитроу. Они пытались прорваться на взлетное поле.

Полиция Лондона арестовала двух мужчин, пытавшихся прорваться на взлетное поле аэропорта Хитроу, сообщает Reuters. По предварительным данным, мужчины проводили какую-то акцию протеста.

Из-за их действий служба безопасности закрыла одну из двух взлетно-посадочных полос на 14 минут. Злоумышленников быстро задержали. В компании-операторе аэропорта Хитроу BAA сообщили о «небольших» нарушениях в приеме и отправке авиалайнеров. «Мы быстро оценили ситуацию и арестовали их, они сейчас в полицейском участке. Мы осуждаем подобные безответственные акции», -- сказали в пресс-службе BAA. В Скотланд-Ярде добавили, что задержанным пока никаких обвинений не предъявлено.

Источник агентства в аэропорту отметил, что, по предварительным данным, мужчины-бузотеры являются членами организации «Отцы за справедливость», которая выступает за расширение прав разведенных мужчин на встречи с детьми.

Члены этой организации уже давно известны своими скандальными акциями. Первая была проведена в декабре 2002 года основателем организации и его сторонниками, которые осаждали офис председателя палаты лордов. При этом активисты были одеты в костюмы Санта-Клаусов.

Особенно часто активисты стараются привлечь к себе внимание с крыш зданий. Так, они забирались на крыши собора Святого Павла, парламента и Букингемского дворца. В 2004 году «отцы» закидали наполненными мукой презервативами премьер-министра Тони Блэра, пришедшего в палату общин.

 

Мы рекомендуем

Полная версия