Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Ржига продлил контракт с хоккейным «Спартаком»

Чешский тренер Милош Ржига продлил контракт с московским хоккейным клубом «Спартак». В нынешнем сезоне команда вышла в плей-офф, где прошла в четвертьфинал Кубка Гагарина.

Чешский специалист Милош Ржига продлил контракт с московским «Спартаком», сообщает пресс-служба хоккейного клуба. Соглашение с главным тренером подписано по схеме «1+1».

Старый контракт Ржиги со «Спартаком» истекает 30 апреля. Ранее тренер рассказал Infox.ru, что хотел бы остаться в российской команде. «Но я надеюсь, что все пройдет удачно, мы сможем договориться и я смогу остаться в «Спартаке». По крайней мере я хотел бы продолжить дальнейшую работу с командой», -- выразил надежду чешский специалист.

В то же время периодически поступала информация, что Ржига в первую очередь хочет усиления состава команды. И лишь нерешенность этого вопроса мешала заключить контракт раньше.

В то же время "Спартак" уже вышел из отпуска и вновь начал тренироваться.

«Ребята под руководством моих помощников работают по графику. Уже был сыгран тренировочный матч со второй командой, -- сказал Ржига. -- В таком режиме мы планируем работать до 17-го числа».

В нынешнем сезоне «Спартак» занял девятое место в регулярном чемпионате и уверенно вышел в плей-офф. В 1/8 финала Кубка Гагарина московские хоккеисты со счетом 3-0 победили петербургский СКА, считавшийся явным фаворитом. И хотя в четвертьфинале «Спартак» со счетом 0-3 проиграл ярославскому «Локомотиву», сезон стал успешным для команды Ржиги.

В период неопределенности среди возможных новых команд Ржиги назывались сборная Казахстана по хоккею, казахстанский «Барыс», череповецкая «Северсталь» и даже омский «Авангард».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия