Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Горизбирком Сочи: победил Пахомов

Председатель горизбиркома Сочи Юрий Рыков назвал победителем единоросса Анатолия Пахомова. По словам главы избирательной комиссии, и. о. мэра города лидирует с большим отрывом после обработки 80% бюллетеней.

На выборах мэра Сочи с 77% голосов победил и. о. мэра города, единоросс Анатолий Пахомов, сообщил журналистам председатель горизбиркома Сочи Юрий Рыков, передает РИА «Новости».

«С большим перевесом на выборах мэра Сочи победил представитель «Единой России» Анатолий Пахомов. Эти результаты стали известны после подсчета 80% протоколов участковых избирательных комиссий. Эти результаты пока не все введены в систему ГАС «Выборы». Оставшиеся неподсчитанными протоколы не повлияют на результаты выборов», -- сказал Рыков.

Помимо Пахомова в выборах участвовали бывший вице-премьер, а ныне один из лидеров оппозиции Борис Немцов, первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский и глава краевого отделения ЛДПР Алексей Колесников.

Для того чтобы выиграть выборы уже в первом туре, необходимо набрать более 50% голосов. Ранее секретарь Сочинского муниципального избиркома Валентина Ткачева сообщила, что по результатам обработки 10% бюллетеней Пахомов набирал 79,43%. О победе кандидата от «Единой России» уже заявил и секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин.

Немцов пойдет в суд

А кандидат от оппозиции Борис Немцов уже готовится обратиться в суд по итогам выборов. Он считает, что в ходе голосования были многочисленные нарушения. «Сейчас мои адвокаты будут готовить это решение. Это вопрос юридический», -- сообщил Немцов журналистам в своем избирательном штабе.По его словам, основные нарушения были допущены в ходе досрочного голосования. Немцов отметил, что накануне горизбирком сообщил о 14 тыс. избирателей, проголосовавших досрочно. «Сегодня с утра уже было 30 тысяч (проголосовавших досрочно). Как за день можно было набрать 16 тысяч (голосов), остается загадкой», -- сказал Немцов. Также он добавил, что по предварительным данным порядка 90% проголосовавших досрочно избирателей отдали голоса за Анатолия Пахомова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия