Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Сотрудники РБК Daily отправились на «майские каникулы»

Газета РБК Daily не будет выходить до 12 мая. Сотрудникам предложено в период между праздниками отправиться в отпуска за свой счет.

Руководство холдинга РБК приостановило выпуск газеты РБК Daily на период с 1 по 12 мая. Сотрудникам ежедневной газеты было предложено оформить отпуска за свой счет на рабочие дни с 4 по 8 мая. Об этом говорится в распоряжении генерального директора компании «РБК медиа» Артема Инютина, имеющегося в распоряжении Infox.ru. С 1 по 12 мая компанию «ждут традиционные майские каникулы», сообщается в документе.

Ранее журналисты РБК Daily уходили в неоплачиваемый отпуск на три дня перед Новым годом. «Предложение, надо отметить, было воспринято с энтузиазмом», -- говорил тогда генеральный директор РБК Юрий Ровенский.

По неофициальной информации, РБК Daily может уйти на каникулы и в августе. Варианты антикризисных мер в печатных изданиях РБК рассматривались в апреле на совещании Артема Инютина с редакторами газеты. По словам журналистов РБК, на встрече обсуждались «неоплачиваемый отпуск сотрудников в августе сроком на две недели или дольше, а также возможные сокращения и снижение зарплаты».

Официальные представители РБК ранее заявляли, что изменение графика выхода печатных изданий в холдинге не рассматривается.

Зарплаты и численность сотрудников РБК Daily были пересмотрены еще в конце 2008 года. Журнальное подразделение холдинга ИД «Салон-пресс» выставлено на продажу.Сейчас долг компании превышает $200 млн, в марте РБК допустил технический дефолт по облигациям на 1,5 млрд рублей. Альфа-банк и Банк Москвы ведут судебные разбирательства с медиахолдингом. На кипрские активы РБК в качестве обеспечительной меры наложен арест. Управляющая компания Росбанка и инвестподразделение банка «Юникредит», получившие около 30% акций РБК после перехода в их собственность залога, оспаривают отказ ввести их представителей в совет директоров медиахолдинга.Перспективы холдинга во многом зависят от результатов переговоров с потенциальными инвесторами. Об интересе к бизнесу РБК ранее заявляли владелец фонда «Онэксим» Михаил Прохоров и совладелец «Интерроса» Владимир Потанин.

В целом по России бумажная пресса продолжает сокращать расходы в связи с падением рекламного рынка. В апреле 2009 года деловая газета «Ведомости» и издание «Московский комсомолец» перевели часть сотрудников на четырехдневную рабочую неделю. «Аргументы и факты», «Твой день» и «Комсомольская правда» сократили порядка 15% сотрудников.

Мы рекомендуем

Полная версия