Москва
18 сентября ‘19
Среда

На место тренера «Зенита» выстроилась очередь

На место уходящего из «Зенита» Дика Адвоката выстроилась очередь, поведал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Руководство футбольного клуба «Зенит» получило несколько предложений о смене Дика Адвоката, который уходит в конце этого года. «Мы еще даже не успели подумать в отношении того, кого бы мы хотели пригласить, а к нам уже выстроилась очередь. Это футбольные тренеры с очень известными именами и с очень хорошим реноме. Они в буквальном смысле слова стучатся в нашу дверь. Среди них интересные фамилии и предложения. Но у нас еще есть время подумать. Могу сказать, что список достаточно широк и в нем есть и российские тренеры», -- сказал в интервью «Радио Зенит» рассказал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Дик Адвокат намерен покинуть «Зенит» в конце года и сосредоточиться на работе со сборной Бельгии. Голландскому специалисту предлагали тренировать несколько клубов, но он решил поработать со сборной. Недавно Адвокат согласовал условия контракта с бельгийцами на два года с возможностью пролонгации на полгода. По данным бельгийской прессы, зарплата специалиста составит €600 тыс. в год, а сам он выбрал Бельгию, чтобы быть поближе к семье и друзьям.

Главный тренер сборной Бельгии Рене ван дер Эйкен был отправлен в отставку в апреле текущего года из-за неудачного выступления бельгийцев в квалификации чемпионата мира 2010.

Адвокат возглавляет «Зенит» с июня 2006 года. При нем клуб выиграл чемпионат России, Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА и Суперкубок России.

Адвокат уже пять раз возглавлял разные сборные: трижды -- команду Нидерландов, по разу -- команды ОАЭ и Южной Кореи.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение