Москва
19 сентября ‘19
Четверг

Герман Каплун станет гендиректором РБК

По данным Infox.ru, пост генерального директора РБК займет совладелец медиахолдинга Герман Каплун. Он единственный кандидат на должность главы компании.

Единственный кандидат на пост генерального директора РБК -- председатель совета директоров медиахолдинга Герман Каплун, сказал Infox.ru представитель РБК. Ранее пресс-центр холдинга сообщил, что Герман Каплун принял решение о созыве 30 июня собрания совета директоров ОАО «РБК Информационные системы» в форме очно-заочного голосования с повесткой о досрочном прекращении полномочий генерального директора ОАО «РБК Информационные системы» Юрия Ровенского и переизбрании генерального директора.

26 июня все члены совета директоров РБК, включая Юрия Ровенского, получили соответствующие бюллетени, утверждает пресс-служба холдинга. Поскольку голосование происходит в очно-заочной форме и юристы компании уже получили подписанные бюллетени от большинства членов совета директоров, завтра, 30 июня, решение о досрочном прекращении полномочий Ровенского и назначении нового генерального директора будет принято.

«В сложившихся условиях г-н Ровенский попытался представить ситуацию таким образом, что он покидает компанию по собственному желанию, однако эта информация не соответствует действительности. Заявления г-на Ровенского, сделанные прессе относительно процесса реструктуризации долга РБК, менеджмент компании воспринимает как попытку оказать давление на кредиторов и акционеров с целью лоббирования интересов одной финансовой группы, которая имеет намерение войти в акционерный капитал РБК на неприемлемых для большинства акционеров и кредиторов условиях. Именно лоббирование интересов, идущих вразрез с интересами компании, а также многие другие причины вынудили совет директоров РБК принять решение о смене генерального директора. Ровенский не принимал участия в процессе реструктуризации и был минимально задействован в операционной деятельности РБК, поэтому его уход не окажет никакого влияния как на данный процесс, так и на деятельность компании в целом», -- заявляет пресс-центр РБК.

«Руководство холдингом фактически осуществлял Герман Каплун, он же и представлял РБК на переговорах, -- говорит представитель одного из кредиторов. -- Думаю, большинство кредиторов гораздо лучше знакомы с ним, чем с Юрием Ровенским, и в этом смысле смена гендиректора вряд ли на что-то повлияет».

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение