Москва
2 июня ‘20
Вторник

Россия лидирует по притоку зарубежных инвестиций

Инвесторы начали активно вкладывать деньги в развивающиеся экономики. Россия удерживает лидерство в блоке БРИК по притоку средств фондов, инвестирующих в бумаги российских компаний.

По данным Emerging Portfolio Fund Research, в международные фонды, инвестирующие в российскую экономику, поступает больше денег, чем в фонды, вкладывающие средства в другие страны.

В течение двух недель наблюдается превышение объемов инвестиций в Россию по сравнению с другими странами. С 23 по 29 июля в фонды, покупающие акции российских компаний, вложили в относительном выражении около $107 млн. Это составляет 2,5% от активов под управлением. На втором месте оказалась Индия. В индийские фонды приток иностранных инвестиций составил 1,3% от активов. Приток в фонды категории БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) оценивался в $112 млн, или 0,8% от активов; в фонды глобальных развивающихся рынков поступило $794 млн (0,5% от активов), а в фонды Китая -- $712 млн (1,1%).

Увеличение объемов финансирования в фонды развивающихся стран наблюдается две недели подряд. С 16 по 22 июля самый значительный в относительном выражении объем инвестиций поступил в фонды России и стран СНГ. За эту неделю в них было вложено $103 млн, или 2,6% от активов под управлением фондов. В фонды БРИК приток составил $273 млн, или 2,1% активов. В фонды глобальных развивающихся рынков инвестировано около $812 млн (0,52% от активов), а в фонды Китая -- $456 млн (0,75%).

В итоге наблюдавшийся с 8 по 14 июля отток средств из фондов полностью компенсирован.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия