Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Ssangyoung договорилась с рабочими

Менеджеры Ssangyoung договорились с рабочими, удерживавшими завод в течение двух месяцев. Профсоюз принял условия компании.

Руководство южнокорейской компании Ssangyoung Motor пришло к соглашению с рабочими по поводу увольнений, чтобы помочь заводу справиться с проблемами, сообщает Reuters.

В Ssangyong работают около 7,1 тыс. сотрудников. В связи с огромными убытками компания решила уволить треть сотрудников. 1670 человек приняли это предложение и ушли из Ssangyong, однако несколько сотен отказались увольняться, требуя увеличения отступных с €10 тыс. до €30 тыс.

По данным корейских СМИ, профсоюз согласился с увольнением 52% из 974 попавших под сокращение рабочих. Остальные будут отправлены в неоплачиваемый отпуск. Однако пресс-атташе Ssangyoung отказался подтвердить эту информацию. «Мы не можем подтвердить это сообщение, так как руководству компании и профсоюзу предстоит еще обсудить эти вопросы позже», -- сообщил он.

Конфликт

Недовольные рабочие забаррикадировались в здании завода и удерживали его в течение 76 дней, сорвав работу конвейеров. Убытки и без того тонущей компании составили 258,5 млн. В прошлом месяце завод, с конвейеров которого в год выходило более 10 тыс. единиц продукции, выпустил всего 71 автомобиль.

Рабочие были вынуждены прекратить забастовку и освободить помещения фабрики после стремительного штурма полиции. К предприятию, расположенному в 70 км от Сеула, были направлены полицейские вертолеты и отряды спецназа. Рабочие в касках оказали сопротивление, вооружившись дубинками и бутылками с зажигательной смесью. Повстанцы угрожали также поджечь цех с горючими материалами, находившийся рядом. В ходе спецоперации пострадало около 30 человек с обеих сторон, рабочим пришлось сдать свои позиции.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия