Москва
19 сентября ‘20
Суббота

У тренера сборной по регби угнали машину

У тренера сборной России по регби-7 Павла Барановского угнали автомобиль. Инцидент произошел в Зеленограде. Мужская сборная России по регби-7 -- действующий чемпион Европы.

Тренер сборной России по регби-7 Павел Барановский лишился автомобиля Audi A6. Как сообщил источник Infox.ru в правоохранительных органах, пострадавший обратился в милицию накануне поздно вечером. Он рассказал, что неизвестный украл его автомобиль в Зеленограде.

Ущерб оценивается в 1,1 млн, добавил источник.

Для розыска машины на территории Зеленограда вводился план «Перехват».

Расследование дела продолжается. Источник отметил, что двор, где стояла Audi, не был оборудован системой видеонаблюдения, поэтому розыск автомобиля по горячим следам результата не дал.

Регби-7

11-12 июля нынешнего года российская мужская сборная под руководством Павла Барановского выиграла чемпионат Европы по регби-7 в Ганновере. Россияне победили команду Франции со счетом 26:19. Третье место на чемпионате заняли итальянцы, обыгравшие испанцев в «утешительном финале» со счетом 19:12. Женская сборная России по регби-7 заняла на этом турнире лишь седьмое место.

Оценивая успехи мужской сборной команды по регби-7, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сообщил, что «такие победы позволяют нам обратить внимание на те виды спорта, в которых Россия становится сильнее». Он оценил регби как крайне популярный вид спорта и заявил, что сейчас он со своей стороны готов всячески его поддерживать: «Настало время делать регби серьезным видом спорта».

Как сообщает пресс-служба Минспорттуризма, Мутко предложил ряд мер по развитию регби в нашей стране. В частности, это строительство федерального регбийного центра. В подмосковном Монино запланировано строительство стадиона по регби, а в Краснодаре -- регбийной базы. Также министр предлагает скорректировать программу по строительству спортивных площадок в стране: изначально было запланировано строительство 70 футбольных полей в год, однако Виталий Мутко готов пересмотреть цифры и часть полей (4-5) отвести под регби.

Мутко сообщил, что в России регби лучше всего развито в Краснодаре, откуда вышла практически половина мужской сборной России по регби-7, Москве и области, Пензе, Новокузнецке и Санкт-Петербурге.

Регби-7 стремится на Олимпиаду

Мутко хочет включения регби-7 в программу Олимпийских игр. «Победа нашей мужской команды по регби-7 на чемпионате Европы -- одна из ярких страниц в истории этого вида спорта в стране. И, самое главное, она внушает нам оптимизм в контексте грядущих олимпийских перспектив регби-7. Ведь не секрет, что из семи видов спорта, из которых МОК выберет два в олимпийскую программу Игр-2016, в России имеют определенные традиции в лучшем случае только два-три. Регби -- в их числе. Поэтому, я считаю, всем нашим спортивным политикам, Олимпийскому комитету России, Министерству спорта необходимо предпринять все усилия для продвижения регби-7 в олимпийскую программу», -- рассказал Мутко агентству «Весь спорт».

А по мнению исполнительного директора Союза регбистов России Вадима Петренчука, регби-7 и гольф -- фавориты на включение в программу Олимпийских игр.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия