Москва
25 сентября ‘20
Пятница

«Бросок кобры» покорил американский кинопрокат

Блокбастер «Бросок кобры» режиссера Стивена Соммерса с результатом в $56,2 млн завоевал лидерство в американском кинопрокате по результатам прошедшего уикенда. Позади остались «Джули и Джулия» с Мэрил Стрип в главной роли и вездесущие грызуны из «Миссии Дарвина».

Стали известны лидеры североамериканского кинопроката за прошедший уикенд. На первой строчке ожидаемо стартовала новая лента от режиссера «Мумий» и «Ван Хельсинга» Стивена Соммерса -- бодрый экшн «Бросок кобры» («G.I. Joe: The Rise of Cobra»). С 7 по 9 августа картина заработала $56,2 млн.

Добро побеждает зло

Фильм строится по классическому жанровому рецепту – побольше действий и спецэффектов, поменьше слов и смысла. В недалеком будущем на наших глазах разворачивается борьба между бойцами элитного секретного боевого подразделения G.I. Joe, куда превратности судьбы заносят и главных героев Дьюка и Рипкорда, и таинственной могущественной корпорацией, олицетворяющей все зло планеты и возглавляемой известным оружейным бароном.

Из знакомых российскому зрителю лиц в картине задействованы Дэннис Куэйд в роли генерала Хока, главы G.I. Joe, и Сиенна Миллер, роковая брюнетка из вражеского стана.

«Бросок кобры», как настоящий блокбастер, не имеющий конкурентов в своем сегменте в минувшие выходные, оставил далеко позади остальные ленты. Другая новинка недели, занявшая второе место в списке предпочтений североамериканской аудитории, -- фильм «Джули и Джулия» («Julie & Julia»).

Кулинария от Мэрил Стрип

Режиссер Нора Эфрон экранизировала биографию Джули Пауэлл. Это автор вышедшей в 2005 году книги, в которой женщина описала, как за год приготовила все 524 блюда из поваренной книги Джулии Чайльд, вышедшей в свет свет еще в 1950-е. Двойной байопик – современной «блоггерши» Пауэлл и создателя рецептов Чайльд – за неделю собрал $20,1 млн. «Кулинарный поединок» поколений на экране воссоздают Эми Адамс и Мэрил Стрип.

Третье место, как и неделю назад, осталось за анимационным фильмом «Миссия Дарвина» («G-Force»). На сей раз кассовый результат картины про приключения морских свинок, отстаивающих геополитические интересы Соединенных Штатов в борьбе с мировым злом, -- $9,8 млн. Всего очередной успешное произведение студии Disney не вылетает из тройки коммерческих заокеанских хитов третью неделю подряд.

«Гарри Поттер и Принц-полукровка» опустился на четвертую строчку рейтинга, собрав $8,9 млн. Экранизация очередного романа Джоан Роулинг остается в числе самых успешных премьер лета.

На пятую строчку опустился лидер прошлой недели – не самый смешной фильм главного голливудского юмориста Джадда Апатоу «Приколисты». Копилка создателей ленты пополнилась на $7,9 млн. История смертельной болезни и чудесного выздоровления американского комика в исполнении Адама Сэндлера довольно быстро прискучила зрителям, что и сказалось на резком падении сборов.

Замыкают десятку кассового рейтинга следующие ленты:

6 (4 – на прошлой неделе). «Голая Правда» («The Ugly Truth») – $7 млн;

7 (новый). «Идеальный побег» («A Perfect Getaway») -- $5,8 млн;

8 (5). «Пришельцы на чердаке» («Aliens in the Attic») -- $4 млн;

9-10 (6). «Сирота» («Orphan») -- $3,7 млн;

9-10 (12). «500 дней лета» («(500) Days of Summer») -- $3,7 млн.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия