Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Thomas Cook не отказался от «Интуриста»

Продажа акций Thomas Cook не повлияла на планы европейцев по созданию совместного предприятия с «Интуристом». Крупнейший акционер Thomas Cook обанкротился и пытается продать акции туроператора.

Несмотря на то что акции компании Thomas Cook выставлены на продажу, переговоры европейского туроператора с ВАО «Интурист» о создании совместного предприятия продолжаются, заявили Infox.ru в «Интуристе».

Немецкая группа Arcandor, которой принадлежало 52,8% акций Thomas Cook, в июне стала банкротом. Акции одного из крупнейших туроператоров были предоставлены банкам в качестве гарантий по кредиту на сумму около $1,7 млрд. На этой неделе 44% акций будет выставлено на продажу.

По словам вице-президента по внешним связям ВАО «Интурист» Анны Бойко, консультации между компаниями продолжаются и «не имеют никакого отношения к вопросам, связанным с акционерной собственностью компании Thomas Cook».

Официальные представители Thomas Cook отказались комментировать ситуацию. Источник в компании пояснил, что продажа 44% от доли Arcandor не повлияет на планы и деятельность туроператора.

В мае этого года появилась информация о переговорах между Thomas Cook и двумя российскими туроператорами, одним из которых оказался «Интурист» (АФК «Система»). В августе агентство Reuters со ссылкой на генерального директора компании Мэнни Фонтенла-Новоа сообщило о том, что сделка с российским партнером будет завершена до конца 2009 года.

В этом году на российский туристический рынок уже приходили зарубежные игроки. Концерн TUI Travel совместно с компанией S-Group Capital Management (принадлежит Алексею Мордашову, который также владеет 15% акций TUI) создали СП «ТУИ Россия и СНГ». Ранее TUI Travel приобрела по 75% акций крупного турагента VKO Group и туроператора Mostravel.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия