Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Израильтяне потеряли премьер-министра

Израильские журналисты потеряли премьер-министра на десять часов. Глава правительства ездил на секретный объект, а его пресс-служба хранила молчание.

Секретное совещание премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху породило массу слухов в стране. Как сообщает Jerusalem Post, накануне утром на запросы о планах премьера сотрудники его пресс-службы туманно заявляли, что чиновник находится «в поездке». В результате, пишет газета, по стране пошли слухи, что Нетаньяху якобы уехал в некую страну, где ведет «интенсивные» переговоры.

В течение десяти часов на телефон пресс-службы кабинета министров поступило множество звонков. К вечеру администрация сдалась и сделала заявление. «Военный атташе премьер-министра по обороне сообщает, что глава правительства посещает секретный объект на территории Израиля», -- говорилось в заявлении. Вместе с Нетаньяху отсутствовали советник по национальной безопасности Узи Арад и военный атташе Мейр Калифи.

По информации издания DEBKAfile, накануне состоялось второе заседание кабинета министров Израиля, посвященное возможному удару со стороны Ирана. На заседании за закрытыми дверями обсуждались доклады разведки и готовность Израиля к отражению нападений со стороны Ирана, Сирии, ливанской группировки «Хизбалла» и палестинской ХАМАС. По данным военных источников издания, особую тревогу у министров вызвала растущая угроза со стороны Ирана.

По информации издания, Нетаньяху посетил штаб-квартиру службы разведки «Моссад».

Кроме того, накануне министерство обороны Израиля одобрило строительство 455 жилых домов на оккупированной территории на Западном берегу. Этому решению препятствовали США и Палестинская автономия. Однако израильские власти рассчитывают, что застраиваемый район в результате переговоров с палестинцами отойдет Израилю.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия