Москва
30 сентября ‘20
Среда

Рецидивист-насильник повесился в СИЗО

В московском следственном изоляторе покончил с собой рецидивист, зарезавший мальчика, который вступился за свою сестру. Убийца повесился в ночь перед судом.

35-летний Сергей Кияшко, уроженец Украины, убивший защищавшего сестру мальчика Евгения Табакова в подмосковном Ногинске повесился накануне суда. Судебное слушание по делу было назначено на 28 августа 2009 года. Однако накануне заседания подсудимый повесился в одиночной камере следственного изолятора.

По постановлению суда уголовное дело в отношении Сергея Кияшко прекращено в связи с его смертью.

«Он содержался в одиночной камере в изоляторе, в ночь перед первым слушанием он повесился», -- пояснила Infox.ru начальник пресс-службы прокуратуры Московской области Елена Рассохина.

Нападение

28 ноября 2008 года в милицию поступило сообщение о том, что в одну из квартир по улице Гагарина закрытого города Ногинск-9 Московской области ворвался неизвестный мужчина. Сотрудники милиции обнаружили в одной из комнат  квартиры восьмилетнего Женю Табакова с колото-резаными ранениями спины. Ребенка незамедлительно госпитализировали, однако ранения были несовместимы с жизнью.

Установлено, что в этот день приезжий из Украины Сергей Кияшко под выдуманным предлогом проник в квартиру, где находились дети 7 и 12 лет.

Угрожая ножом, подозреваемый потребовал отдать деньги и ценности. Дети сказали, что не знают, где находятся требуемые вещи. Тогда мужчина стал раздевать старшую девочку. Увидев это, мальчик побежал на кухню, взял нож и нанес подозреваемому удар в спину. Освободившись из рук извращенца, девочка выбежала из квартиры и обратилась за помощью к соседям.

Разозлившись, мужчина схватил мальчика и нанес ему восемь ножевых ранений в спину, а затем скрылся.

Свежие следы крови, обнаруженные на месте происшествия, позволили сотрудникам милиции в кратчайшие сроки установить и задержать мужчину, совершившего это зверское преступление.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия