Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Распространен фоторобот убийцы милиционеров

Следственные органы допросили свидетеля, видевшего убийцу милиционеров в подмосковной электричке. С его слов составлен фоторобот.

Следствие распространило фоторобот преступника, застрелившего двух сотрудников милицейского патруля в электричке на станции Чехов.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте продолжает расследование уголовного дела по факту убийства двух сотрудников милиции в электропоезде Москва--Серпухов, возбужденного по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «хищение оружия».Как сообщалось ранее, 15 сентября 2009 года примерно в 1 час 50 минут в электропоезде № 6341, следовавшем по маршруту Москва–Серпухов, на станции Чехов в третьем и четвертом вагонах с конца состава с огнестрельными ранениями были обнаружены тела двух милиционеров ЛОВД на станции Серпухов, осуществлявших сопровождение поезда, – сержантов милиции Кирилла Вафина и Вячеслава Дружина. У Вафина похищено табельное оружие – пистолет «ПМ».

Следователями с привлечением психологов-специалистов по активации памяти допрошен свидетель преступления. На основании его показаний составлен фоторобот убийцы.

Ранее сообщалось, что милиция разыскивает мужчину в возрасте около 40 лет славянской внешности. Его описание помог составить единственный свидетель преступления. Что именно произошло во время обхода вагонов милиционерами, следователи пока не сообщают. Но после встречи с милиционерами преступник выхватил охотничий карабин «Сайга» и открыл огонь по милиционерам, а затем добил их выстрелами в голову из табельного оружия, похищенного у одного из сержантов.

Есть также сведения, что милиционеры отстреливались и ранили убийцу. Впрочем, в следственных органах эту информацию пока не комментируют. По предположению следователей, убийца скрылся, прихватив с собой ружье и пистолет Макарова с обоймой патронов.

Милиционеры отдельного взвода патрульно-постовой службы ЛОВД Серпухова погибли при осмотре пассажиров пригородного электропоезда Москва—Серпухов около 1.50 во вторник, 15 сентября.

Как сообщили ранее Infox.ru в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте, оба милиционера были убиты из огнестрельного оружия — 26−летний сержант Кирилл Вафин скончался от трех ранений в грудь и голову, 33−летний старший сержант Вячеслав Дружин получил пулю в голову.

У Кирилла Вафина был похищен табельный пистолет Макарова. По некоторым данным, у сержанта Дружина, лишь в августе оформленного в железнодорожную милицию, оружия при себе не было. Тела погибших обнаружили во время остановки на станции Чехов.

Мы рекомендуем

Полная версия