Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Европейский бизнес восстал против правительства Германии

Главный бизнесмен Европы Юрген Туманн осудил правительство Германии за готовность выделить покупателям Opel государственную помощь. По его мнению, попытки властей вмешаться в рыночную экономику могут иметь опасные последствия.

Глава ведущей европейской ассоциации предпринимателей Business Europe Юрген Туманн подверг критике намерение германских властей выделить крупные субсидии российско-канадскому консорциуму Magna International и Сбербанка за покупку Opel.

Туманн обвинил правительство своей страны во вмешательстве в рыночную экономику. «Я категорически против такого решения правительства Германии», -- заявил он в интервью Financial Times.

По его мнению, действия немецких властей нарушают рыночные законы, по которым выживает сильнейший, а слабые компании покидают рынок. «Попытки властей повлиять на этот процесс могут быть очень опасными», -- сказал Туманн.

Правительство Германии поддерживает интересы Magna и Сбербанка в покупке немецкого подразделения GM автоконцерна Opel. Оно заявило о готовности выделить им в случае покупки предприятия государственную помощь в размере €4,5 млрд.

На это сразу отреагировали правительства Бельгии, Испании и Великобритании. Они потребовали от Еврокомиссии провести проверки законности таких действий, опасаясь закрытия заводов на территориях своих стран вследствие поддержки немецкого предприятия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия