Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Москвич осужден за жестокое убийство кота

Москвич, убивший кота своей родственницы, приговорен к году условно. Кроме того, он выплатит компенсацию за истерзанное животное.

Вступил в силу приговор мирового суда в отношении 46-летнего Андрея Бачугина. Он приговорен к году условно за жестокое убийство кота своей родственницы. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы, суд также взыскал с Бачугина моральную компенсацию в размере 40 тыс. руб.

Как следует из материалов дела, вечером 27 мая пьяный Бачугин поссорился со своей родственницей. В запале он грозился убить женщину и кидался на нее с ножом.

5 июня все так же пьяный Бачугин решил отомстить родственнице. Он стал мучить ее кота. «Сначала он руками сломал локтевую и лучевую кости передней лапы, после этого, осознавая мучительный для животного метод совершения им насильственных действий, нанес не менее пяти ударов кухонным ножом по туловищу и шее домашнему питомцу. От полученных повреждений животное скончалось», -- говорится в сообщении прокуратуры.

Расправа над попугайчиком

Сегодня же стало известно, что подмосковная милиция возбудила уголовное дело против жителя Дмитрова, который расстрелял попугая своей соседки. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУВД Московской области, 40-летняя местная жительница выставила клетку с двумя попугаями-неразлучниками на балкон. 26-летнему соседу, курившему на смежном балконе, щебет птиц не понравился. Он ворвался в квартиру соседки и потребовал убрать клетку с балкона, пообещав оторвать птицам головы.

На следующий день женщина снова ненадолго выставила клетку на балкон. Вернувшись, она обнаружила перья и лужицу крови в поддоне и лишь одного живого попугая. «Приехавшие сотрудники правоохранительных органов установили, что сосед, в очередной раз услышав чирикание, расстрелял птицу из пневматического ружья. Злоумышленник был задержан», -- рассказали в ГУВД.

По факту убийства птицы возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК России -- «Умышленное уничтожение чужого имущества». Молодому человеку грозит срок до двух лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия