Москва
23 сентября ‘20
Среда

Ростовская школьница заказала родителей

15-летняя школьница из Ростовской области организовала убийство матери и отчима. Помогли ей в этом друзья. Теперь подростков ждет суд.

В Ростовской области восьмиклассница обвиняется в организации убийства родителей.

Как сообщает следственное управление СКП по Ростовской области, 15-летняя девочка из поселка Усть-Донецкий организовала убийство своей матери и отчима вместе со своими знакомыми. Она объяснила свое решение тем, что между ней и родителями не было взаимопонимания.

Преступники заранее разработали план убийства. Каждому из участников была отведена определенная роль.

В феврале 2009 года девочка предоставила своим сообщникам орудия убийства -- нож и топор. Она заранее рассказала, когда будет удобнее всего совершить преступления. Сама она осталась возле подъезда своего дома и наблюдала за окружающей обстановкой.

Ученик 11-го класса и его знакомый позвонили в дверь квартиры, где находилась мать заказчицы, а когда потерпевшая открыла входную дверь, один из них нанес ей один удар ножом в область живота. На крик из квартиры выбежал отчим, которому был нанесен удар топором по голове.

Женщина скончалась в машине «скорой помощи», мужчина получил тяжелые травмы, но выжил.

Расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетних завершено. По делу проходят две ученицы восьмого класса, 11-классник и учащийся ПТУ. Девушкам предъявлено обвинение в организации убийства и покушении на убийство. Ученик 11-го класса обвиняется по ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство) УК РФ. Их сообщнику предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 105 (пособничество в убийстве), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 (пособничество в покушении на убийство) и ч. 4 ст. 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) УК РФ.

Дело будет рассматривать Ростовский областной суд.

Невиданная жестокость

В 2008 году в Удмуртии девятиклассница убила собственную мать за то, что та наказала ее за позднее возвращение домой в нетрезвом виде. 15-летняя Лида Ч. пришла домой поздно вечером, да еще и в состоянии алкогольного опьянения после очередной вечеринки. Мать девушки, возмущенная неоднократными попойками и разгульным поведением своей дочери-школьницы, решила наказать ее. Женщина заставила дочь учить уроки, а сама прошла в комнату и прилегла на диван. Дочь схватилась за нож и ударила мать в шею. Женщина попыталась убежать, но девушка погналась за ней и продолжала наносить удары ножом по спине, груди и лицу. Мать Лиды скончалась в квартире.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия