Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Иномарки в России дешевеют

Импортеры иномарок предпочли заморозить летние цены для поднятия спроса. Однако снижение продаж в августе по сравнению с тем же периодом прошлого года катастрофическое -- 54%.

Цены на иномарки в России за последний месяц снизились в среднем на 1,4%, посчитало агентство «Автостат». «При этом подавляющее большинство компаний в первый осенний месяц сохранили свою летнюю ценовую политику без изменений. Дилеры предпочитают сохранять высокие прайс-листы и оперировать скидками», -- комментирует ситуацию замдиректора «Автостата» Сергей Удалов.

В то же время текущее снижение курсов доллара и евро играет на руку импортерам, поскольку при стабильной рублевой цене они получают более высокую выручку, выраженную в валюте, говорит эксперт.

По информации исследователей, больше всего -- на 15% -- цены снизил официальный импортер Suzuki. У компании Ford снижение на модель Mondeo составило 4-5%. Ford объявил о начале производства Mondeo 2010 модельного года на прошлой неделе. По словам директора по связям с общественностью Ford Russia Екатерины Кулиненко, цены на обновленную версию Mondeo меняться не будут.

В то же время продажи автомобилей в России неуклонно снижаются. Прогноз Ассоциации европейского бизнеса на конец года -- 1,4 млн штук. По данным АЕБ, продажи новых пассажирских автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России за восемь месяцев 2009 года снизились на 51%, или на 1 013 335 штук, по сравнению с тем же периодом в 2008 году. Снижение продаж в августе 2009 года составило 54%, или 131 280 штук, по сравнению с тем же периодом 2008 года.

В десятке лидеров по моделям среди легковушек семь -- местного производства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия